С Новым годом, мои хорошие!

С Новым годом, мои хорошие!Где вы все? Зашла на сайт уже 2-го января 2016 года и не увидела новых статей. Что празднуете? А я уже соскучилась по вам всем. Счастья вам всем, счастья, счастья и тысячу раз счастья в Новом году! Благодарю вас всех тысячу раз за ваше иногда чересчур строгое отношение к статьям. Но – всё в рамках справедливости.

Вспомнилась моя статья про подводный флот, куда я «влепила» фото совершенно другой лодки. Ох, и досталось же мне от вас всех. И поделом. Я просила извинения у каждого из вас, кто критиковал. И вдруг один человек предложил свою экспертную помощь «неразумной бабе». Разума у нас маловато будет, больше мы живём чувствами, но помогают прийти в себя мужики. Настоящие мужики. Они есть. В это я поверила, когда мы с дочерью страшно болели этим летом. Да, мы заболели воспалением лёгких летом, а заведующая отделением нас лечила противовирусными препаратами, делала заумные заключения, и в итоге мы оказались в крайне тяжёлом состоянии, ребёнок кашлял страшно. А другой врач посоветовал не притворяться. Наряду с воспалением лёгких нам параллельно дочери сделали операцию на ноге. Это был такой ужас! Из одной больницы в другую.


Но я с упорством маньячки таскала за собой ноутбук и старалась заходить на наш сайт и, благодаря ему, буквально вытягивала себя за уши из той моральной ямы, куда попадаешь, когда в ужасе не понимаешь, как помочь своему ребёнку. И тут я вспоминаю ещё одного доброго человека, который оказал нам действенную помощь, просто так взял и перевёл денег, которые пошли на лекарства. Мы выздоровели, и первый раз в жизни пошли в школу с огромными белыми бантами. Это тоже очередное чудо в этом году.

Наверное, у каждого из нас хватает по жизни таких чудес. Пусть хороших будет больше. И радости будут больше. Как сказал 81-летний генерал в отставке, лётчик-снайпер Виктор Владимирович Гришин, воспитавший не одно поколение лётчиков в Ейском училище: «Надо держаться и не пикировать». Чего и вам желаю. Кстати, Гришин до сих пор может летать. Вот так-то.

Чокнемся, мужики!

Стоя чокнемся металлическими кружками с нашими погибшими и воевавшими дедами и прадедами. В памяти поднимем алюминиевые фляги, многие из которых остались потом лежать на поле и находят их спустя более 70 лет поисковики.

С солдатами запаса 50-х годов чокнемся алюминиевой кружкой, объём которой составлял 0,5 литров. Но в некоторых частях уже получали первые советские гранёные стаканы 200 или 250 мл. Донышко их было заклеймено, сейчас клеймо не ставится. Да, и женская радость от открытия (я не знала об этом)! Оказывается, этот легендарный стаканчик создала знаменитый скульптор Вера Мухина. Хотя авторство её документально не подтверждено. Этот стакан ещё называли «маленковским» и «губастым».

С солдатами запаса 80-х годов можем чокнуться складными металлическими стаканами, которые появились в СССР примерно в середине 80-х годов и могли участвовать в праздничной церемонии, доставленные заботливой женской рукой. Хотя на волне антиалкогольной компании в 1985 году накрывались «чистые» столы.

С солдатами запаса 90-х годов чокнемся одноразовыми стаканчиками, считавшимися тогда одним из модных атрибутов времени. Кстати, в 2014 году Президент Обама оскорбил своих морских пехотинцев тем, что в одной руке держал этот беленький хрупенький стаканчик с кофе, а другой отдавал воинское приветствие. Уж такого американские вояки не ожидали и ответили гневной петицией в социальных сетях. Такого у нас представить невозможно.

С Новым годом!
Автор:
Полина Ефимова
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

35 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти