С Новым годом, мои хорошие!

С Новым годом, мои хорошие!Где вы все? Зашла на сайт уже 2-го января 2016 года и не увидела новых статей. Что празднуете? А я уже соскучилась по вам всем. Счастья вам всем, счастья, счастья и тысячу раз счастья в Новом году! Благодарю вас всех тысячу раз за ваше иногда чересчур строгое отношение к статьям. Но – всё в рамках справедливости.

Вспомнилась моя статья про подводный флот, куда я «влепила» фото совершенно другой лодки. Ох, и досталось же мне от вас всех. И поделом. Я просила извинения у каждого из вас, кто критиковал. И вдруг один человек предложил свою экспертную помощь «неразумной бабе». Разума у нас маловато будет, больше мы живём чувствами, но помогают прийти в себя мужики. Настоящие мужики. Они есть. В это я поверила, когда мы с дочерью страшно болели этим летом. Да, мы заболели воспалением лёгких летом, а заведующая отделением нас лечила противовирусными препаратами, делала заумные заключения, и в итоге мы оказались в крайне тяжёлом состоянии, ребёнок кашлял страшно. А другой врач посоветовал не притворяться. Наряду с воспалением лёгких нам параллельно дочери сделали операцию на ноге. Это был такой ужас! Из одной больницы в другую.

Но я с упорством маньячки таскала за собой ноутбук и старалась заходить на наш сайт и, благодаря ему, буквально вытягивала себя за уши из той моральной ямы, куда попадаешь, когда в ужасе не понимаешь, как помочь своему ребёнку. И тут я вспоминаю ещё одного доброго человека, который оказал нам действенную помощь, просто так взял и перевёл денег, которые пошли на лекарства. Мы выздоровели, и первый раз в жизни пошли в школу с огромными белыми бантами. Это тоже очередное чудо в этом году.


Наверное, у каждого из нас хватает по жизни таких чудес. Пусть хороших будет больше. И радости будут больше. Как сказал 81-летний генерал в отставке, лётчик-снайпер Виктор Владимирович Гришин, воспитавший не одно поколение лётчиков в Ейском училище: «Надо держаться и не пикировать». Чего и вам желаю. Кстати, Гришин до сих пор может летать. Вот так-то.

Чокнемся, мужики!

Стоя чокнемся металлическими кружками с нашими погибшими и воевавшими дедами и прадедами. В памяти поднимем алюминиевые фляги, многие из которых остались потом лежать на поле и находят их спустя более 70 лет поисковики.

С солдатами запаса 50-х годов чокнемся алюминиевой кружкой, объём которой составлял 0,5 литров. Но в некоторых частях уже получали первые советские гранёные стаканы 200 или 250 мл. Донышко их было заклеймено, сейчас клеймо не ставится. Да, и женская радость от открытия (я не знала об этом)! Оказывается, этот легендарный стаканчик создала знаменитый скульптор Вера Мухина. Хотя авторство её документально не подтверждено. Этот стакан ещё называли «маленковским» и «губастым».

С солдатами запаса 80-х годов можем чокнуться складными металлическими стаканами, которые появились в СССР примерно в середине 80-х годов и могли участвовать в праздничной церемонии, доставленные заботливой женской рукой. Хотя на волне антиалкогольной компании в 1985 году накрывались «чистые» столы.

С солдатами запаса 90-х годов чокнемся одноразовыми стаканчиками, считавшимися тогда одним из модных атрибутов времени. Кстати, в 2014 году Президент Обама оскорбил своих морских пехотинцев тем, что в одной руке держал этот беленький хрупенький стаканчик с кофе, а другой отдавал воинское приветствие. Уж такого американские вояки не ожидали и ответили гневной петицией в социальных сетях. Такого у нас представить невозможно.

С Новым годом!
Автор: Полина Ефимова


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 35
  1. Тот же ЛЕХА 5 января 2016 07:41
    Вспомнилась моя статья про подводный флот, куда я «влепила» фото совершенно другой лодки.Ох, и досталось же мне от вас всех..


    Не огорчайтесь smileошибаются все ,хотя бы раз в жизни...главное вы правильно сделали вывод и будете повнимательнее к материалу...народ у нас начитанный и в большинстве своем грамотный и ошибки замечает сразу и на непроверенную информацию реагирует соответственно со своим характером( am , what , feel , lol ,...)
    Вообщем жизнь прекрасна winked когда бьет ключем по голове.

    Удачи,Здоровья,Счастья вам и дочке hi .
    1. FiremamRescueS 5 января 2016 11:20
      Автору крепкого здоровья, счастья в семье и достатка.)))) хорошая статья. Кстати внесу и свою лепту, кажись обезьянка отдавала воинское приветствие как раз той рукой в которой и был стаканчик с кофе))))
      1. майор Юрик 5 января 2016 12:17
        Полина,удачи и здоровья Вам,крепости духа и силы воли! Пишите,да обрящете,когда от души,когда не можешь больше молчать- надо высказаться,и это правильно. Как говорил Жванецкий: ПисАть,как и пИсать,надо тогда,когда уже невтерпёж!
        С Новым годом,Вас! love soldier
        1. ФАНТОМ-АС 6 января 2016 05:28
          Полина спасибо Вам!
          С Новым годом, здоровья и благополучия!
          А врагов Мы всех обязательно победим!
          И вот для Вас немного добрых поздравлений от
      2. Комментарий был удален.
      3. Александр72 5 января 2016 13:45
        Именно так - той самой рукой, в которой держал одноразовый стаканчик с кофе (интересно - просто кофе или с "веселой" добавкой)!
        Имею одно предложение: больше не называть Б. Обамыча в этом году на сайте обезьянкой - за животину обидно, да и наступивший 2016 год - год обезьяны!
        Всех коллег с наступившим Новым годом! Мои искренние поздравления и пожелания всего наилучшего в этом году! Автору статьи - персонально. drinks
        Честь имею.
        1. влад66 5 января 2016 15:21
          Цитата: Александр72
          Имею одно предложение: больше не называть Б. Обамыча в этом году на сайте обезьянкой - за животину обидно, да и наступивший 2016 год - год обезьяны!

          Полностью присоединяюсь к вашему мнению,тем более что телеканал RT уже ответил на этот вопрос. hi А Полину с Новым Годом!И желаю ей и ее дочурке счастья.удачи и здоровья. love
  2. velikoros-88 5 января 2016 07:46
    Зашла на сайт уже 2-го января 2016 года и не увидела новых статей.

    Пытался выйти на писательскую стезю smile да не тут то было. Висит статья в базе на проверке пару дней и ни ответа, ни привета.
    Конечно может что-то и не так, все таки дебют, ну так подсказали бы, а то тишина what . Пропадает желание пробовать, хотя идей достаточно. sad
    1. shasherin.pavel 5 января 2016 08:14
      Великоросс, открой свою личку, там есть страничка "мои статьи", я так же только там обнаружил, что мои статьи оказывается уже опубликованы, просто они могли уйти ниже.
  3. meriem1 5 января 2016 08:09
    Трогательный пост)))) С НГ.
    1. PValery53 5 января 2016 10:15
      Оказывается, СНГ - это "С Новым Годом", а не как раньше, "Содружество Независимых Государств". - Новогодние метаморфозы(превращения).
  4. МИХАЛЫЧ1 5 января 2016 08:35
    Трогательная статья +...Пишите Полина еще ,женщин у нас здесь не много , но всегда их с удовольствием читаю..Вы наш градусник! Удачи во всем! hi
  5. parusnik 5 января 2016 08:36
    С Новым годом! Полина..творческих успехов!...
  6. Vladimir 1964 5 января 2016 08:59
    Как то даже растрогали не молодого пехотного офицера.
    Удачи Вам и здоровья в Новом году. hi drinks soldier
  7. inkass_98 5 января 2016 09:12
    Где вы все?

    Судя по всему - кто где. Я первого заходил, ничего нового не увидел, да и уехал на малую родину, а там не до сети было. Когда еще заняться родными, если не на эти длинные выходные? Среди рабочих будней не накатаешься, хоть и не очень далеко. Зато прошлой ночью устроил себе экстремальную поездочку в метель с преодолением заснеженных перевалов от Джубги до Горячего Ключа laughing . Давно так не ездил, у нас такое нечасто бывает.
  8. мичман 5 января 2016 09:27
    Уважаемая Полина, поздравляю Вас с дочерью с наступившим Новым Годом и скорым Рождеством. Будьте здоровы и не болейте. Честь имею.
  9. KakoVedi 5 января 2016 09:32
    Здоровья и удачи!
  10. Серый 43 5 января 2016 09:40
    С Новым годом! А то что минусуют-это тоже хорошо))) люди оценивают статью или комментарий,хуже когда равнодушно листают дальше. Удачи и здоровья,творческих успехов!
    1. АлНиколаич 5 января 2016 13:12
      Серый, так вроде статью никто не заминусовал...
      Очевидное и правильное не вызывает сомнений!
      С наступившим всех!
  11. moskowit 5 января 2016 09:43
    Спасибо!!! Всех с Новым Годом!!! Счастья! Здоровья!!!

    С воинами запаса(вернее уже пенсионерами) 60-70 годов хорошо бы чокнуться эмалированными кружками. Зелёными и белыми... Они уже полностью вытеснили из армейского обихода алюминиевые, а в стаканы ещё не превратились... Стаканы были(может быть) в солдатских чайных, только, только набиравших популярность. И к сожалению, не каждый солдат мог её посетить...
    1. МИХАЛЫЧ1 5 января 2016 09:56
      Цитата: moskowit
      Они уже полностью вытеснили из армейского обихода алюминиевые, а в стаканы ещё не превратились...

      За наших дедов и прадедов...ПОБЕДИТЕЛЕЙ! drinks
    2. Starover_Z 5 января 2016 22:34
      Цитата: moskowit
      С воинами запаса(вернее уже пенсионерами) 60-70 годов хорошо бы чокнуться эмалированными кружками. Зелёными и белыми... Они уже полностью вытеснили из армейского обихода алюминиевые, а в стаканы ещё не превратились...

      Да это запросто !
      А у нас в 80-том внедрили пластмассовую посуду, салатового цвета, но её фото я сейчас в Сети не нашёл wink (в\ч связи, пгт. Тикси)
  12. EvgNik 5 января 2016 10:05
    С наступившим Новым Годом Полина! И чтобы он был лучше предыдущего! Здоровья вам с дочкой. Сегодня сайт оживился, будем надеяться, что до следующего большого праздника.
  13. мыслитель 5 января 2016 10:47
    Президент Обама оскорбил своих морских пехотинцев тем, что в одной руке держал этот беленький хрупенький стаканчик с кофе, а другой отдавал воинское приветствие.

    Да нет, именно со стаканом кофе и отдавал честь. С новым годом! yes
    1. pRaff 5 января 2016 10:55
      Вот-вот, тоже хотел заметить об отдании чести стаканчиком с кофе. Был бы в другой руке - может и не заметили бы
      1. АВП 518 5 января 2016 10:58
        Присказка , что к пустой голове руку не прикладывают,в этом случае очень актуальна.
  14. ruskih 5 января 2016 11:02
    С Новым годом и Рождеством, милые женщины и дорогие наши мужчины! Пусть в этом году у каждого будет возможность быть Дедом Морозом, которого ждут и любят в теплом мирном доме, где раздается весёлый детский смех, а за окном падают снежинки. Ждут и любят не только за подарки, но и за то, что он есть. Счастья и удачи всем.
  15. pRaff 5 января 2016 11:55
    Ох, Полина, как я Вам благодарен! Подобные статьи вызывают восторг от того, что внешне мужские вопросы, поднимаемые на страницах ВО, не оставляют равнодушными и прекрасную половину человечества. Такие же, даже большие, эмоции у меня вызвала только статья "Почему не победить русских", тоже, кстати, написанная женщиной и опубликованная на ВО 08.04.2015.
    Я являюсь поклонником сайта уже пару лет, но был всегда лишь сторонним наблюдателем. Но прочитав Вашу статью уже не выдержал, и решился зарегистрироваться на ВО, чтобы лично выразить признательность и Вам за столь тёплые слова к содружеству ВО, и администраторам за поддержание столь патриотичного сайта (кстати, админы - как продвигается тема по вопросу госфинансирования сайта "ВО"? На мой поверхностный взгляд, более сплочённого и дружного коллектива читателей сайтов я не встречал, а поднимаемые и обсуждаемые темы охватывают как новостные темы, так и военные и общечеловеческие. Поэтому ВО, на мой взгляд, очень заслуживает поддержки государства Российского).
    И действительно, у меня тоже была некоторая растерянность от того, что долгое время отсутствовали свежие статьи и обсуждения. Да, новый год, да, всем не до комментариев. Но ведь события последних двух лет настолько раскалили мир, что я уже начал испытывать физическую потребность от необходимости ощущений - один ли я в своём окопчике (пусть и диванном), или же моя стрелковая ячейка по-прежнему является частью глубоко эшелонированной обороны?
    И хочу ещё раз пожелать глубокоуважаемой Полине счастья в новом году и здоровья её доченьке!
    С НГ всех!
  16. avva2012 5 января 2016 12:11
    С Новым Годом. Здоровья! Простите, но, я не понял, а почему лечили от пневмонии, а оказались еще и в хирургии? А, вот, это: "А другой врач посоветовал не претворяться". Какой из них? Извините, может задеваю за живое. hi
  17. леликас 5 января 2016 12:14
    Цитата: мыслитель
    Да нет, именно со стаканом кофе и отдавал честь. С новым годом!

    Тоже хотел написать - "отвлекли" по работе . :) Лате-салют .
    С Новым Годом !
  18. ivanovbg 5 января 2016 12:59
    С Новым годом, коллега! Аудитория здесь очень разборчивая и требовательная, но это должно Вас больше льстить, чем огорчать. Ведь все остальное, что Вы написали, было сказано правильно и к месту. Мне кажется, что редакторы накопили корзину статьей к концу года, публиковали их всех к 31 декабря и "пустились во все тяжкие" до сегодня. Это вполне нормально, особенно если вспомнить, что каждый день кто-то должен читать все коментарии, удалять неуместных и предупреждать слишком агрессивных участников.
  19. vladimirvn 5 января 2016 13:07
    С первого по десятое января самый трудный вопрос: "Какой сегодня день недели?"
  20. григорьевич 5 января 2016 13:08
    Полина,большое спасибо за поздравление!
    Навеяло,обязательно подниму эмалированную кружку.
    Цитата: moskowit
    С воинами запаса(вернее уже пенсионерами) 60-70 годов хорошо бы чокнуться эмалированными кружками. Зелёными и белыми... Они уже полностью вытеснили из армейского обихода алюминиевые, а в стаканы ещё не превратились... Стаканы

    В стаканы они начали превращаться в 1968г.и было очень непривычно из за объема.Да и качество стаканов было такое,что через неделю осталось половина-полопались laughing
    Всех с Новым Годом!
    1. Evgeniy667b 6 января 2016 17:11
      До середины 70-х стаканов не было. Не знаю как в других округах, но в ЦГВ совершенно точно. Зеленые и белые сплошь и рядом. еще синие.
    2. Evgeniy667b 6 января 2016 17:11
      До середины 70-х стаканов не было. Не знаю как в других округах, но в ЦГВ совершенно точно. Зеленые и белые сплошь и рядом. еще синие.
  21. Вольный ветер 5 января 2016 14:09
    Первые стаканы боялись кипятка, надо было лить очень медленно и прогревать стакан, немало людей поошпарили себе ноги. Пивные кружки тоже лопались на раз. Каюсь стырил кружку, притащил в общягу. Лопнула сразу, ну хоть никто не пострадал. А про пустую голову, кажется везде по разному, в некоторых армиях так, в некоторых не так
  22. рус-5819 5 января 2016 15:30
    Цитата: avva2012
    С Новым Годом. Здоровья! Простите, но, я не понял, а почему лечили от пневмонии, а оказались еще и в хирургии? А, вот, это: "А другой врач посоветовал не претворяться". Какой из них? Извините, может задеваю за живое. hi


    -А как пишется слово "хирург"?
    Если плохой, то через "е"!
    -А "педиатр"?
    Если плохой, то через два "и"!

    Полина! С Новым Годом!
    И чтобы Вам не попадались больше ни одни и не другие!
    Здоровья Вам и дочке!
  23. sabakina 5 января 2016 20:43
    Полина, мне нечего Вам подарить, кроме музыки...Извините...
  24. казак волгский 5 января 2016 22:03
    трогательно........ вот душу сентиментальную казачью да боевую затронули......... сення был в кукольном театре в Витебске -Лялька зовется.....с казачатами спектакль смотрел ....... у меня мелочь еще - старшой в первом классе - а как глазенки горели...... так на душе тепло стало....и в очередной раз подумал как жену да казачат люблю........ поклон вам - Женщины наши!!!!! добра да мира! без Жинки да Семеюшки - казак - пол - казака - у нас так гуторють! а автору статеюшки поклон да здоровия Доче!!!
  25. bandabas 6 января 2016 04:50
    Поздравляю Полина! И всех форумчан с Новым Годом! Сегодня снова зашел, увидел обновления. Удачи в Новом Году. У меня напарник поедет поздравлять сына с принятием Присяги 19-го января.
  26. Evgeniy667b 6 января 2016 12:57
    С Новым Годом Вас Полина! С наступающим Рождеством! Здоровья Вам с дочкой и счастья!
  27. gladcu2 6 января 2016 21:31
    С бабой тож чекатся за всегда готов.
    Ну тады с Новым Годом. Жалко штоле.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня