Два нападения на базу индийских ВВС в штате Пенджаб (Индия) с начала года

Индийское издание India Today сообщает о том, что в отношении индийских военнослужащих сегодня был осуществлён новый террористический акт. В районе базы индийских ВВС неподалёку от пакистанской границы ранним утром 3 января прогремел взрыв, были слышны выстрелы из автоматического оружия. Взрыв, по некоторым данным, прогремел в тот момент, когда на авиабазу прибыли представители индийских спецслужб – Национального агентства расследований, чтобы провести следственные действия по факту вчерашнего террористического акта.

Два нападения на базу индийских ВВС в штате Пенджаб (Индия) с начала года



В субботу 2 января 2016 года авиабазу ВВС Индии Патханкот (штат Пенджаб) атаковали несколько десятков боевиков, вооружённых гранатомётами и автоматическим стрелковым оружием. В результате атаки на авиабазу погибли четверо индийских военнослужащих, ещё четыре человека получили ранения. Были ликвидированы четверо (по другим данным - пятеро) нападавших.

В Нью-Дели распространили заявление, в котором было указано, что к нападению на авиабазу в Пенджабе могут быть причастны пакистанские боевики. В МИД Пакистана в свою очередь заявили, что официальный Исламабад осуждает нападение на индийский военный объект. Из сообщения пакистанского МИД в официальном микроблоге:

Мы приносим соболезнования властям и народу Индии, семьям всем погибших и желаем скорого выздоровления пострадавшим военнослужащим.

На официальном сайте Госдепа США появился материал, в котором так же говорится об осуждении терактов в отношении индийских военнослужащих.

О числе жертв второго нападения на авиабазу пока не сообщается.
Использованы фотографии:
http://indiatoday.intoday.in
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

14 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти