Военнослужащие больше не будут увольняться из ВС РФ без предоставления жилья

Своим указом Владимир Путин запретил увольнять военных, отслуживших 10 и более лет без предоставления им жилого помещения или субсидий на его покупку, сообщает РИА Новости со ссылкой на сайт правовой информации.




«Военнослужащий, общая продолжительность военной службы которого составляет 10 лет и более, нуждающийся в жилом помещении, без его согласия не может быть уволен с военной службы по достижении предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями без предоставления ему жилого помещения либо субсидии для приобретения или строительства жилого помещения по нормам, установленным жилищным законодательством»,
говорится в указе «О внесении в Положение о порядке прохождения военной службы, утверждённое Указом Президента РФ от 16 сентября 1999 г. №1237».

«Военнослужащий, изъявивший желание получить жилое помещение не по месту увольнения с военной службы, увольняется и обеспечивается жилым помещением в соответствии с законодательством Российской Федерации», – отмечается в документе.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

48 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти