Сирийская армия заняла стратегически важный город к югу от Дамаска

Сирийские правительственные силы провели успешную операцию, освободив от террористов город Шейх-Мискин, расположенный южнее Дамаска на стыке дорог в южные провинции республики, сообщает Взгляд со ссылкой на ресурс «Сурия аль-Эн».




«В ходе боев было уничтожено не менее 50 членов бандформирований, ещё 250 получили ранения», – говорится в сообщении.

«Боевики отступили в направлении к городу Нава – административному центру региона Хауран», – цитирует портал офицера, участвовавшего в операции.

«Рассчитываем, что «освобождение Шейх-Мискина позволит перекрыть все линии снабжения бандформирований к югу от Дамаска, которые тянутся от границы с Иорданией», – добавил он.

«Армейские части и отряды народного ополчения наступают на южные окраины Алеппо (360 км к северу от Дамаска), захваченные вооружёнными группировками, – сообщает ресурс. – Бои завязались за предместье Хан-эль-Асаль, где находится крупный плацдарм боевиков. Одновременно в 20 км к югу от Алеппо войска наносят удары по оплоту исламистской коалиции "Джейш аль-Фатх" в городе Эз-Зирба рядом со стратегическим шоссе север – юг».

Кроме того, «ВВС Сирии совершили рейды на позиции бандформирований в пограничном с Турцией городе Аазаз, а также базы моджахедов "Исламского государства" в районах Эль-Баб и Телль-Мсейбин к северу от Алеппо».

«Террористы понесли потери в живой силе и технике», – говорится в сообщении.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

39 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти