В НОАК созданы 3 новых рода войск

В рамках военной реформы в составе Народно-освободительной армии Китая (НОАК) созданы 3 новых рода войск: ведомство армейского командования, ракетные войска и войска стратегической поддержки, передаёт РИА Новости.




В четверг глава КНР Си Цзиньпин вручил командующим новыми родами войск знамёна.

«Создание ведомства армейского командования, ракетных войск и войск стратегической поддержки очень важно для реализации китайской мечты об укреплении армии, учитывая нынешнюю ситуацию. Это стратегическая мера по формированию современной военной системы с учётом китайских особенностей, – сказал Си Цзиньпин. – Этот шаг станет переломным моментом в модернизации китайской военной системы».

В сообщении Центрального военного совета Китая (ЦВС) говорится, что «в настоящий момент крайне важно обеспечить высокий уровень руководства Совета и усилить боеспособность войск страны».

Ранее в ЦВС заявляли, что рассчитывают «получить конкретные результаты до 2020 года от военной администрации и совместного оперативного командования, в оптимизации военной структуры, укреплении политической системы и гражданско-военной интеграции».

Отмечалось, что Китаю необходима «современная военная система с пониманием китайской специфики, способная побеждать в современных информационных войнах».
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

37 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти