Саудовская Аравия объявила о разрыве дипломатических отношений с Ираном

Власти Саудовской Аравии объявили о разрыве дипломатических отношений с Ираном. В Эр-Рияде заявили, что правительство Ирана нарушило международное право и не предприняло должных мер по защите саудовских дипломатических миссий в Тегеране и Мешхеде. Необходимо напомнить, что накануне в этих иранских городах были разгромлены здания посольства и консульства Саудовской Аравии протестующими против казни шиитского проповедника. Саудовский проповедник ан-Нимр был казнён после признания саудовским "судом" виновным «в пособничестве терроризму».

Саудовская Аравия направила материалы о нападения на дипмиссии в Иране в Совбез ООН с просьбой оказать давление на власти Ирана.


Саудовская Аравия объявила о разрыве дипломатических отношений с Ираном


Через некоторое в Эр-Рияде заявили о разрыве дипотношений с Ираном. При этом министр иностранных дел Саудовской Аравии высказался в том духе, что власти Ирана поощряют «экстремистские выступления» шиитов как в самом Иране, так и в Саудовской Аравии. Об этом сообщает ТАСС.

В ответ на это иранские власти опубликовали несколько заявлений, в которых комментируются действия официального Эр-Рияда. В одном из таких заявлений говорится о том, что саудовские власти разрывом дипотношений не смогут отвести внимание от расправы с исламским священнослужителем и лишь усугубляют свой стратегический просчёт.
Использованы фотографии:
@Saudi_Gazette
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

145 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти