В прошедшем году в Ейске подготовлено около 1,5 тыс. специалистов ПВО

Около 1,5 тыс. младших специалистов противовоздушной обороны в 2015 г прошли подготовку в учебном центре ПВО, расположенном в городе Ейске, передаёт РИА Новости сообщение пресс-службы Южного округа.

В прошедшем году в Ейске подготовлено около 1,5 тыс. специалистов ПВО



«Около 1,5 тысячи младших специалистов противовоздушной обороны было подготовлено в 2015 году на базе Учебного центра ПВО Сухопутных войск ВС РФ, дислоцированного в городе Ейск Краснодарского края. В течение курса обучения, который длится 4 месяца, военнослужащие прошли подготовку в составе экипажей и боевых расчётов современных ЗРС "Тор-МУ", ЗРК "Оса" и "Стрела-10", зенитного пушечно-ракетного комплекса (ЗРПК) "Тунгуска" и переносного зенитного ракетного комплекса (ПЗРК) "Игла"», – говорится в релизе.

Отмечается, что «военнослужащие изучили назначение, тактико-технические характеристики, основы эксплуатации и боевого применения вооружения и военной техники».

«В ходе практических занятий боевые расчёты научились вести разведку воздушной обстановки, определять координаты целей условного противника, отработали действия на марше, выполнили нормативы по развертыванию и занятию огневых позиций, их инженерному оборудованию и маскировке, разведке целей и решению задач по их поражению», – рассказали в пресс-службе.

«По завершении подготовки курсанты сдали выпускные квалификационные экзамены, а также выполнили боевые стрельбы на полигонах в Краснодарском крае и Астраханской области», – добавили в округе.
Использованы фотографии:
Минобороны РФ
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

15 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти