Анкара пожалуется на Россию в ВТО

Анкара собирает материалы для подачи жалобы в ВТО в связи с введёнными Москвой ограничительными мерами, передаёт РИА Новости заявление министра экономики Турции Мустафы Элиташа.




«Сейчас проводится сбор доказательств. Мы в международных судах восстановим права всех пострадавших… Торговля должна иметь нравственную основу», – сказал министр.

После ввода Москвой санкций, «турецкий бизнес терпит значительные убытки как в продовольственном, так и в туристическом секторах экономики», пишет газета.

По её данным, Турция «планирует перенаправить свой экспорт в Кению, Нигерию и другие африканские страны».

Ранее замглавы Минэкономразвития РФ Алексей Лихачёв, отвечая на вопрос о последствиях введённых Москвой ограничений, сказал: «Что у нас происходит в этом году с товарооборотом? Он падает, думаю, что мы не превысим в этом году сумму в 18-19 миллиардов долларов. Это наименьший показатель за последние годы».

«В следующем году (2016-ом) прогнозируется снижение товарооборота как минимум на сумму тех ограничений, которые Россия ввела, – добавил он. – По продовольственной группе это 800 миллионов долларов».

Агентство напоминает, что вступившие в силу с 1 января специальные меры в отношении Анкары, включают в себя, в том числе «запрет на ввоз турецкой продукции, отмену чартерных авиарейсов, приостановление безвизового режима, запрет большинству российских работодателей нанимать граждан Турции» и др.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

180 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти