Американцы создали дирижабль беспилотник Argus One – змею

Как информирует интернет ресурс CNews.ru, компания World Surveillance Group успешно завершила испытания дирижабля беспилотника Argus One, испытания проводились в позиции полезных нагрузок и двигательной установки интегрированного типа. Новой полезной нагрузкой является электронно – оптическая система и новейшая электроника, расположившиеся в подвесном контейнере. Мощная силовая установка показала очень обнадежившие результаты, следует отметить винт новой модификации, который обеспечивает лучшую маневренность.

В данный момент на полигоне принадлежащему Министерству энергетики США, в учебном центре Оклахома, инженеры подготавливают беспилотник к демонстрации возможностей на летных испытаниях. В ходе последних испытании, дирижабль, поднявшись в воздух, на продолжении двух часов, демонстрировал хорошую устойчивость к ветру и отличную маневренность.


Внешний вид Argus One совершенно иной, по сравнению с другими жесткими дирижаблями. Оболочка Argus One удлиненная, мягкая имеет оригинальную форму, очень мобильна (без труда помещается в небольшой контейнер), к тому же прекрасно противостоит ветру. Автоматическая система блока управления непрерывно контролирует жесткость оболочки, следит за аэродинамическими качествами летательного аппарата, контролирует стабильность полета в разных условиях окружающей среды. Непрерывный мониторинг всей системы позволяет регулировать жесткость отдельно взятого модуля и регулировать подъемную силу всей конструкции, что в конечном итоге позволяет изгибать дирижабль в форму змеи.

Возможности дирижабля Argus One очень разнообразны. Полезная нагрузка позволяет взять на борт различное оборудование или всевозможных систем весом 13 тонн. Государственные учреждения и военные ведомства имеют возможность использовать дирижабль в качестве дистанционного наблюдательного пункта, для выполнения различных разведывательных миссий. Управление дирижаблем и контроль работы датчиков возможно как на программируемом уровне, по контрольным точкам GPS, так и вручную.

Преимуществом Argus One перед большинством дирижаблей является его мобильность, не требуются большие ангары и инфраструктура аэропорта. В течении считанных часов этот змееподобный дирижабль запускается и на протяжении нескольких дней обеспечивает непрерывный сбор данных. Радиолокационная заметность средствами ПВО очень мала, что обеспечивается мягкостью тканевой оболочки, которая, после завершения задания, очень просто сворачивается и помещается в контейнер.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

10 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти