Американцы создали дирижабль беспилотник Argus One – змею

10
Как информирует интернет ресурс CNews.ru, компания World Surveillance Group успешно завершила испытания дирижабля беспилотника Argus One, испытания проводились в позиции полезных нагрузок и двигательной установки интегрированного типа. Новой полезной нагрузкой является электронно – оптическая система и новейшая электроника, расположившиеся в подвесном контейнере. Мощная силовая установка показала очень обнадежившие результаты, следует отметить винт новой модификации, который обеспечивает лучшую маневренность.

В данный момент на полигоне принадлежащему Министерству энергетики США, в учебном центре Оклахома, инженеры подготавливают беспилотник к демонстрации возможностей на летных испытаниях. В ходе последних испытании, дирижабль, поднявшись в воздух, на продолжении двух часов, демонстрировал хорошую устойчивость к ветру и отличную маневренность.



Внешний вид Argus One совершенно иной, по сравнению с другими жесткими дирижаблями. Оболочка Argus One удлиненная, мягкая имеет оригинальную форму, очень мобильна (без труда помещается в небольшой контейнер), к тому же прекрасно противостоит ветру. Автоматическая система блока управления непрерывно контролирует жесткость оболочки, следит за аэродинамическими качествами летательного аппарата, контролирует стабильность полета в разных условиях окружающей среды. Непрерывный мониторинг всей системы позволяет регулировать жесткость отдельно взятого модуля и регулировать подъемную силу всей конструкции, что в конечном итоге позволяет изгибать дирижабль в форму змеи.

Возможности дирижабля Argus One очень разнообразны. Полезная нагрузка позволяет взять на борт различное оборудование или всевозможных систем весом 13 тонн. Государственные учреждения и военные ведомства имеют возможность использовать дирижабль в качестве дистанционного наблюдательного пункта, для выполнения различных разведывательных миссий. Управление дирижаблем и контроль работы датчиков возможно как на программируемом уровне, по контрольным точкам GPS, так и вручную.

Преимуществом Argus One перед большинством дирижаблей является его мобильность, не требуются большие ангары и инфраструктура аэропорта. В течении считанных часов этот змееподобный дирижабль запускается и на протяжении нескольких дней обеспечивает непрерывный сбор данных. Радиолокационная заметность средствами ПВО очень мала, что обеспечивается мягкостью тканевой оболочки, которая, после завершения задания, очень просто сворачивается и помещается в контейнер.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    10 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. vintik02
      +4
      1 декабря 2011 07:53
      Внешний вид Argus One совершенно иной - сперматозоида напоминает :D
      1. snek
        +3
        1 декабря 2011 09:09
        Мда, видуха у него и в самом деле специфическая. Жалко размеры не указаны. А 13 тонн - внушительная полезная нагрузка.
    2. vadimus
      -2
      1 декабря 2011 09:11
      Юсы в небо кончили…
    3. dred
      0
      1 декабря 2011 10:31
      Согласен.Похож на спермо***
    4. Artemka
      +1
      1 декабря 2011 12:37
      Или кое-что еще.
    5. 916-й
      0
      1 декабря 2011 13:32
      Символика по Фрейду - пассивно-голубая.
    6. +1
      1 декабря 2011 18:11
      да вид специфический но дело то делает а наши эхфективные менеджеры это направление полностью покоцали -- am как и многое другое а потом востограются импорным. и говорят что мы ничего делать не умеем-козлы!!
      1. -1
        1 декабря 2011 20:15
        если мы опять по всем направлениям обгонять начнём , то придётся всем по комуналкам обратно и в очередь за талонами
    7. 0
      1 декабря 2011 20:14
      а чё он кривой то такой? помоему разработчик развёл на бабки кого то
    8. 0
      15 декабря 2014 11:10
      Так его же сбить элементарно просто, зачем там радары и все такое.

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено), Кирилл Буданов (внесён в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»