Сирийская армия уничтожила колонну грузовиков с боеприпасами, поставлявшимися для террористов из Турции

Продолжается масштабная антитеррористическая операция сирийской правительственной армии, позволяющая отбивать у боевиков новые и новые территории в разных провинциях страны. Так, в провинции Латакия подразделения ВС САР при поддержке ополчения взяли под свой контроль важнейший объект инфраструктуры – развязку автодорог, соединяющих как города в самой Латакии, так и провинцию с городом Алеппо. Боевики были атакованы и выбиты из населённого пункта Рувейсет Кабиб, близ которого транспортная развязка и находится. Территорию населённого пункта очистили от заложенных боевиками взрывных устройств.

Сирийская армия уничтожила колонну грузовиков с боеприпасами, поставлявшимися для террористов из Турции



В провинции Алеппо была разгромлена колонна грузовиков, которая перевозила боеприпасы. Сирийская разведка «вела» колонну от границы с Турцией, чтобы, как сообщается, выяснить конечный маршрут поставок. В результате операции удалось установить, что боеприпасы направлялись бандгруппам ИГ и "Джебхат-ан-Нусра", контролирующим несколько районов в провинции Алеппо. В результате серии ударов грузовики вместе с их содержимым были уничтожены.

По сообщению информационного агентства SANA, в самом городе Алеппо было уничтожено большое число боевиков сразу в нескольких кварталах, где идут ожесточённые бои. Наибольшее число ликвидированных боевиков принадлежали упомянутой выше группировке «Джебхат-ан-Нусра», позиции которой продолжают оставаться весьма крепкими в таких районах Алеппо как Аль-Ашрафия, Бени-Зейд, Ас-Сахур и Аш-Шейх Лутфи.

В результате операции в провинции Идлиб правительственные войска за минувшие сутки уничтожили не менее 30 террористов в районах Маарат-ан-Нууман, Кафр-Рума и др. В числе ликвидированных – боевики группировки «Ахрар аш-Шам».
Использованы фотографии:
@mict_intl
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

29 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти