В Варшаве ожидают от НАТО решения, которое бы окончательно определило дальнейшие отношения с РФ

В Польше ожидают, что на саммите НАТО, который состоится в июле этого года в Варшаве, будет принята декларация, касающаяся коллективной обороны, присутствия натовских войск в странах Восточной Европы, а также будут окончательно определены рамки отношений между альянсом и Россией, передаёт РИА Новости заявление главы Бюро нацбезопасности страны Павла Солоха.




«В общем, мы ожидаем, что решения варшавского саммита будут чем-то большим, чем просто дополнением к решениям, принятым в Ньюпорте. Если речь идёт об увеличении военного присутствия НАТО в странах восточного фланга альянса, в том числе и в Польше, то мы ожидаем, что определенное направление будет очерчено уже после встречи министров обороны стран – членов НАТО в феврале. Второй вопрос – это окончательное определение отношений между НАТО и Россией», – сказал руководитель Бюро.

Он отметил, что «взаимодействие альянса с Москвой резко сократилось после начала конфликта на Украине, а также, что статус этих отношений не может быть повышен до прежнего уровня до момента разрешения конфликта на Украине».

Солох добавил, что Варшава планирует «провести заседание совета Украина – НАТО», на котором Киеву будет сделано «предложение о сотрудничестве, аналогичное тому, что было ранее озвучено Грузии».
Использованы фотографии:
Wojciech Kusiński/Polskie Radio
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

56 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти