В Сербии заинтересовались российскими тепловизионными прицелами

Одна из госкомпаний Сербии, занимающаяся поставками вооружений силовым структурам, проявила интерес к новым тепловизионным прицелам для стрелкового оружия, разработанным российской компанией «Аргус-НВ» и выпускаемым под маркой «ИнфраТех», передаёт РИА Новости сообщение гендиректора компании Антона Софина.

В Сербии заинтересовались российскими тепловизионными прицелами



«Сербия проявляет интерес к нашим тепловизионным прицелам. Нас пригласили в Белград провести презентацию и демонстрацию наших разработок, – сказал гендиректор ТПК "Аргус-НВ". – Речь идёт о государственной компании, снабжающей силовые структуры Сербии».

«Также нашей продукцией заинтересовались Вьетнам и Индия», – добавил Софин.

Ранее сообщалось об успешном завершении испытаний «новейших тепловизионных прицелов для стрелкового оружия, способных работать днём и ночью в тяжёлых погодных условиях».

«К основным положительным качествам наших приборов относятся малый вес и габариты (корпус выполнен из алюминиевого сплава) при высоких оптических и эксплуатационных характеристиках», – сказал руководитель.

По его словам, помимо прицелов, «приоритетным направлением работы фирмы является разработка тепловизионных предобъективных насадок к дневным оптическим прицелам».

«Они предназначены прежде всего для снайперского оружия. Насадка за несколько секунд устанавливается перед дневным прицелом или надевается на его объектив с помощью специального зажима, превращая весь комплекс фактически в тепловизионный прицел. При этом средняя точка попадания у него никуда не уходит. Использование насадки снимает главную проблему, возникающую при смене прицелов, – когда стрелок меняет дневной прицел на тепловизионный, он не может быть уверен, что попадет туда, куда был пристрелен карабин с дневным прицелом», – пояснил Софин.

Он отметил также, что «благодаря специальным высокопрочным креплениям прицелы и насадки "ИнфраТех" могут устанавливаться на различные виды стрелкового оружия, в частности, на снайперские винтовки ВСС, СВД, на автомат Калашникова, пулемёты типа "Печенег" и другие».
Использованы фотографии:
Компания "ИнфраТех" (infratech.ru)
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

33 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти