Французская авиация уничтожила в Сирии принадлежавший террористам завод по изготовлению ракет

Французские самолёты в ночь на понедельник атаковали центр группировки ДАИШ, в котором террористы занимались производством неуправляемых ракет, сообщает ВПК со ссылкой на Минобороны Франции.

Французская авиация уничтожила в Сирии принадлежавший террористам завод по изготовлению ракет


«Авиационный рейд был осуществлён четырьмя самолётами "Рафаль", оснащёнными ракетами "Скальп". Они действовали совместно с самолётами (возглавляемой США международной) коалиции», – говорится в релизе.


Согласно сообщению, производственный центр находился восточнее сирийского Алеппо.

«Цель в результате нанесенного удара была уничтожена. Данный рейд позволил ослабить военный и тыловой потенциал объектов группировки ИГ, расположенных поблизости от зон боёв», – подчеркнули в министерстве.

Использованы фотографии: Reuters © 2016, Jean-Paul Pelissier

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 37
  1. Горный стрелок 5 января 2016 12:33
    С паршивой овцы... Пусть хоть так помогают. Главное, по сирийской армии чтобы "не промахивались". А то прям страшно становится. Как вылетают "зоркие соколы" от коалиции, так иракские военные не сообразят, куда прятаться!
    1. влад66 5 января 2016 12:40
      Авиационный рейд был осуществлён четырьмя самолётами "Рафаль", оснащёнными ракетами "Скальп". Они действовали совместно с самолётами (возглавляемой США международной) коалиции»,

      Ну так под чутким руководством действовали fellow Даже и попали,к неудовольствию хозяев laughing
      1. cniza 5 января 2016 12:51
        Всеж польза , США не ожидали таких результатов ,наверное , в другом месте помогли наладить что то подобное или открыли снабжение.
      2. Комментарий был удален.
    2. Костяра 5 января 2016 12:40
      Молодцы жабоеды! Как говорится, ладно хоть так, и то в перёд!!!
    3. МИХАЛЫЧ1 5 января 2016 12:42
      Пусть Мистрали к Сирии подгонят...Бомбят они bully ... am
      Предупреждали их..Лавров в точку сказал!

      Тупые лягушатники и ваши хозяева такие.... hi
    4. Зяблицев 5 января 2016 13:34
      Возможно и не справедливо, но что то, вспоминая о том, как гитлеровские войска оккупировали Францию за 40 дней, любое упоминание о Вооруженных силах 5-й республики, лично у меня вызывает улыбку!Поэтому выражение "с паршивой овцы, хоть шерсти клок", использованное моим тезкой, здесь 100% верно! laughing
      1. zennon 5 января 2016 18:25
        Цитата: Зяблицев
        вспоминая о том, как гитлеровские войска оккупировали Францию за 40 дней, любое упоминание о Вооруженных силах 5-й республики, лично у меня вызывает улыбку!

        А у меня нет.Особенно когда я осознаю,что Вермахт менее чем за месяц продвинулся куда дальше,чем годом ранее во Франции,захватив при этом колосальное количество пленных-миллионы солдат,и уничтожив куда блоьшее количество танков,самолётов и артиллерии,чем было во всей Франко-Британской групировке развёрнутой во Франции.Численность советских пленных 1941 года на полмиллиона превышала численность германской армии на Востоке, которая насчитывала 3,3 млн человек.Общее число советских военнопленных оценивается в 6,3 млн человек.Большая их часть пришлась на первые полтора месяца войны. Из этого числа на союзников Германии приходится около 220 тыс. человек.Нам бы скромно помолчать о своих успехах на начальном то этапе.Да и потом...безвозвратные потери Красной (Советской) Армии составили 11 944 100 человек, в том числе погибло 6 885 000 человек.Это без пленных и пропавших без вести.А таковых(пропавших без вести-читай погибших) насчитывалось более 5 000 000 людей! В общей сложности Советский Союз потерял 26 600 000 граждан.
        Всего в боевых действиях в годы войны участвовало 34 476 700 советских военнослужащих.
        1. Зяблицев 5 января 2016 19:20
          Мы говорим о разных вещах - я о Победе вопреки всему, а Вы о поражении не смотря ни на что...!
          1. zennon 5 января 2016 21:15
            Цитата: Зяблицев
            Мы говорим о разных вещах - я о Победе вопреки всему, а Вы о поражении не смотря ни на что...!

            Да ничего подобного!У нас к счастью была территория,которой у Франции не было.У нас просто было куда отступать,а у них нет!А вы просто жонглируете словами и только.
            1. Зяблицев 5 января 2016 23:32
              Не думаю. Не жонглируя словами докажите мне, что я не прав! По количеству личного состава противостоящих сторон: Франция-Англия-Бельгия-Голландия, с одной стороны и немецкого Вермахта с другой, мобилизационного ресурса, возможностей материально-технического обеспечения армий этих государств... Если Вы меня убедите, что Германия, лишенная условиями Версальского договора всего громит победителей от и до, просто так - имея всего лишь 6 лет экономического становления после разрухи - я Вам поверю, что я всего лишь жонглирую словами! Поверю, что народ Советской России после тотального разрушения одной политико-экономической формации и начала строительства другой политико-экономической формации, в условиях иностранной интервенции, гражданской войны, системе тотальных санкций со стороны мирового сообщества - по Вашим словам выиграл эту войну чудом,благодаря территории и холодам, но не благодаря мужеству, самопожертвованию, героизму и стойкости нашего народа! Доказывайте!
              1. zennon 5 января 2016 23:47
                Цитата: Зяблицев
                по Вашим словам выиграл эту войну чудом,благодаря территории и холодам, но не благодаря мужеству, самопожертвованию, героизму и стойкости нашего народа! Доказывайте!

                Почему вы лжёте?Где и когда это я говорил,что "не благодаря мужеству, самопожертвованию, героизму и стойкости нашего народа!"Да,в первые месяцы войны нас спасла только территория!Именно она дала возможность мобилизоваться.Не было бы побед,если бы у нас не было такой территории.А общаться с вами я не желаю.Это подлый приём-приписать человеку то,что он не говорил,и заставить его за это оправдываться.Напоследок-
                я о Победе вопреки всему, а Вы о поражении не смотря ни на что...!

                Это и есть жонглирование словами.Демагогия...
                1. Зяблицев 6 января 2016 10:59
                  Демогогия - это когда мужчина лежит на женщине и доказывает, что мягкий член лучше твердого! А в нашем с Вами случае, Вы просто ушли от дискуссии отказавшись пояснить более подробно свою мысль, оперируя цифрами, которые в данном случае совершенно не к месту! Я говорил о факте, что Франция один из столпов Европейского континента, в экономическом и военном отношении лег под фюрера за 40 дней... И я не лгу - это не правильное слово! Я не совсем Вас понял, но Вы и не старались быть понятным! В любом случае приношу свои извинения! hi

                  С Рождеством!
        2. Weyland 5 января 2016 19:22
          Цитата: zennon
          Вермахт менее чем за месяц продвинулся куда дальше,чем годом ранее во Франции,захватив при этом колосальное количество пленных-миллионы солдат,и уничтожив куда блоьшее количество танков,самолётов и артиллерии,чем было во всей Франко-Британской групировке развёрнутой во Франции.


          А силы и боевой опыт самого вермахта в 1939м и 1941м Вы сравнивали? В 1939м англо-французы могли раскатать Гитлера в тонкий блин - но предпочли "странную войну"!
          К слову, общая численность советских пленных за всю войну составила около 4,5 миллионов. И откуда инфа про 5 млн пропавших без вести? Пруф, плиз!
          1. zennon 5 января 2016 21:51
            Цитата: Weyland
            А силы и боевой опыт самого вермахта в 1939м и 1941м Вы сравнивали?

            А почему в 41-м?Изначально писалось о Французской армии.Они с наглийским корпусом воевали в 40-м году.Что касаемо СССР то уж без чего,а без боевого опыта мы не остались точно!Одна война с Японией 1938-1939 чего стоит!Куда круче,чем экспидиция Вермахта в Данию,да Норвегию. Anschluss с Австрией был добровольным.Вторжение в Чехословакию бескровным.А мы ещё с Финляндией в период с 30 ноября 1939 года по 12 марта 1940 года воевали,и как!Так что насчёт боевого опыта-это вы зря.
            Цитата: Weyland
            К слову, общая численность советских пленных за всю войну составила около 4,5 миллионов.

            По данным Генштаба Вооружённых Сил Российской Федерации, потери пленными составили 4 млн 559 тыс. человек.Германское командование в официальных данных указывает число в 5 млн 270 тыс. человек.
            Цитата: Weyland
            И откуда инфа про 5 млн пропавших без вести? Пруф, плиз!

            Согласно данным Г. Ф. Кривошеева: во время Великой Отечественной войны всего пропали без вести и попали в плен 3 396 400 военнослужащих (ещё около 1 162 600 были отнесены к неучтённым боевым потерям первых месяцев войны, когда боевые части не предоставили по этим потерям никаких донесений).Ещё до полумиллиона человек числились попавшими в плен,но после войны подтверждения о них не было.Практически все эти люди погибли.
            И ещё.Вы зря воспринимаете мои посты как пренебрежительное отношение к нашим потерям и поражениям в начальный период войны (ну у меня такое сложилось впечатление).Поверьте,я очень много интересовался ИСТИНОЙ войны!Не прикрытой,не лакированной.Мне предельно важно понимать действительное положение дел.А вы,я полагаю,сами не плохо знаете,как пытались наши СМИ (советские в первую очередь) отретушировать такую информацию.Имея двух дедов прошедших всю войну (к счастью ОБА остались живы,хотя у одного дата призыва 24 июня 41-го,а у второго через день,но в на ускоренные курсы командного состава),я пишу всё это с болью.
    5. dmi.pris 5 января 2016 16:40
      Хорошо хоть автобусные остановки не пострадали...Всесокрушающий удар-четыре самолета..
    6. LastLap 5 января 2016 18:46
      Надеюсь возрадят " Нормандия-Неман"
  2. seti 5 января 2016 12:33
    Оказывается и от французских самолетов есть мало мало польза. Если конечно это правда а не пропагандистский ход. Вот только вопрос стоило им перемещать свой авианосец из Средиземного моря в Персидский залив ? Летать ближе то не стало. Наверное союзнички попросили.
    1. Wiruz 5 января 2016 12:39
      Оказывается и от французских самолетов есть мало мало польза

      Ну до терактов в Париже французы "бомбили" исламистов не менее "эффективней" чем США winked
      1. vorobey 5 января 2016 12:53
        Цитата: Wiruz
        Оказывается и от французских самолетов есть мало мало польза

        Ну до терактов в Париже французы "бомбили" исламистов не менее "эффективней" чем США winked


        и тут они с Русскими связались... а Русские хорошему не научат... laughing этим бы водки поесть да морду кому побить... вот хранцузы и учатся..
        1. амурец 5 января 2016 13:14
          Цитата: vorobey
          а Русские хорошему не научат... laughing этим бы водки поесть да морду кому побить... вот хранцузы и учатся..

          Так французы с 1789 года учатся, когда многим аристократам пришлось бежать в Россию,на должности гувернёров,учителей и т.д.Потом в 1812 году их учили и после в Париже их учили.Вот восприимчивы к обучению оказались только лётчики полка "Нормандия-Неман".За им "ЧЕСТЬ И ХВАЛА".
          1. vorobey 5 января 2016 13:23
            Цитата: амурец
            Вот восприимчивы к обучению оказались только лётчики полка "Нормандия-Неман".За им "ЧЕСТЬ И ХВАЛА".


            Вы знаете есть категория людей которые легко попадают под чужое влияние... это про французов... вроде нормальные мужики, много умеют , умные, способные но увы мнительные и легко попадают под чужое влияние...отсюда и беды франции...
            1. амурец 5 января 2016 13:36
              Цитата: vorobey
              Вы знаете есть категория людей которые легко попадают под чужое влияние... это про французов..

              Спасибо за разъяснение!К сожалению у нас они не водятся.Далеко и по ихним меркам холодно,хотя негры по пять лет живут, пока в ДВОКУ учатся.
          2. dmi.pris 5 января 2016 16:47
            Сперва их немцы в 40-вом хорошо проучили...Вот до французов и дошло с кем лучше иметь дело..Согласен,есть и у них герои(тот же авиаполк "Нормандия"),а президент Де-Голль чего стоит..
    2. Лелёк 5 января 2016 18:23
      Цитата: seti
      Летать ближе то не стало.


      Просто французы знают не по наслышке, что такое турки, и не решились размещать своих летунов на турецкой территории. yes
    3. zennon 5 января 2016 18:33
      Цитата: seti
      Оказывается и от французских самолетов есть мало мало польза.

      Поймите,у нас разные задачи.Лошара Оланд должен показать,что он парень крутой,как варёное яйцо.Для этого достаточно нескольких вылетов самолётов не с самыми впечатляыющими характеристиками и результатами.У нас же-задача разгромить эту гадину.
  3. Wiruz 5 января 2016 12:34
    Французские самолёты в ночь на понедельник атаковали центр группировки ДАИШ

    Я может чего-то не понимаю, но с какой стати все стали ИГИЛ называть "ДАИШ"? Говорят, мол, это оскорбление к ним. С какой стати? "ДАИШ" это аббревиатура с арабского, которая и переводится как "ИГИЛ". Никакого смысла в этом нет. Это всё равно что вместо "США" говорить "ЮЭсЭй". Это будет оскорблением в адрес США? В чём прикол? fool
    1. Александр72 5 января 2016 12:58
      Если коротко, то для террористов из ИГ аббревиатура ДАИШ на арабском таки-да является оскорблением:
      В арабском мире название группировки ДАИШ является общепринятым и представляет собой сокращение от al-Dawla al-Islamiya al-Iraq al-Sham, что означает «Исламское государство Ирака и Леванта». Если для европейцев такая разница в наименованиях может не иметь большого значения, то для самих террористов она принципиальна.
      Дело в том, что ДАИШ в арабском языке созвучно с некоторыми неблагозвучными словами. Такое созвучие настолько раздражает террористов, что использование аббревиатуры на территориях, контролируемых ИГИЛ-ДАИШ, запрещено под страхом отрезания языка или даже смертной казни
      .
      А что касаемо лягушатников - то в борьбе с террористами и радикалами из ДАИШ всякое лыко в строку - все российским ВКС подмога. Лишь бы французы мимо не мазали. По иракской и сирийской армии.
      Честь имею.
    2. zennon 5 января 2016 18:36
      Цитата: Wiruz
      с какой стати все стали ИГИЛ называть "ДАИШ"? Говорят, мол, это оскорбление к ним. С какой стати?

      Джаиш на курдском наречии-ишак.
    3. Weyland 5 января 2016 19:26
      Цитата: Wiruz
      Это всё равно что вместо "США" говорить "ЮЭсЭй". Это будет оскорблением в адрес США?


      Смотря как составить аббревиатуру... Если Вы человека из Московской области назовете подобной аббревиатурой, можно и по мордам-с получить... laughing
  4. Vladimir 1964 5 января 2016 12:36
    «Цель в результате нанесенного удара была уничтожена. Данный рейд позволил ослабить военный и тыловой потенциал объектов группировки ИГ, расположенных поблизости от зон боёв», – подчеркнули в министерстве.


    Странно что французы так скромно оценили свой удар, не был бы удивлен прочитав: "Данный рейд позволил РАДИКАЛЬНО ослабить военный и тыловой потенциал..." laughing
    Наверно повторюсь уже много раз, но после действий наших ВКС, подобная информация вызывает улыбку. Хотя ни в коей мере не ущемляю действия французов. Просто в душе отношение какое то такое, коллеги. hi
    1. Wiruz 5 января 2016 12:42
      Странно что французы так скромно оценили свой удар, не был бы удивлен прочитав: "Данный рейд позволил РАДИКАЛЬНО ослабить военный и тыловой потенциал.

      Французский самолёт сбросил бомбу на лагерь террористов, убив, тем самым, полсотни боевиков. А потом бомба ещё и взорвалась laughing wassat bully
  5. Прадед Зевса 5 января 2016 12:46
    Пилот был пьян,и по ошибке сбросил бомбы-о ужас!туда куда нужно.сейчас его отымеют по полной и лишат обеда-жареной лягушачьей лапки.
  6. птс-м 5 января 2016 12:49
    интересно „подвиги“ хранцузив где то находят подтверждение или очередной„трёп“.
  7. Комментарий был удален.
  8. Садовник91 5 января 2016 12:50
    Картинку в студию,плиз!Тогда поверю.Может быть.
  9. nord62 5 января 2016 12:56
    Да не может быть! belay Неужели прямо в завод попали ?! Это достижение !
    1. кеп 5 января 2016 17:03
      завод!завод!
      Цитата: nord62
      Да не может быть! belay Неужели прямо в завод попали ?! Это достижение !


      Вот бывший завод.
      Военпред принимает продукцию.Установка стреляет универсальными зарядами.Камни,гранаты,ракеты!!! laughing
  10. awersa 5 января 2016 13:07
    Очень громко сказано «завод»... обычно это какойнить большой сарай, где и производили сборку... но да это не важно, главное десяток ракет не полетит на Алепо и наших союзников Сирийские ВС. Так что пусть хоть чем то....
  11. Беларусь 5 января 2016 13:12
    Говорить о том,что французские ввс разбомбили завод по изготовлению ракет можно будет только тогда когда будут представлены видео доказательства.А так можно разбомбить простой дом или снова разбомбить силы САА(как это любят они с завидным постоянством делать) и сказать : да,мы разбомбили то и то.И от куда они так уверены что это был именно принадлежавший террористам завод по изготовлению ракет?????????????????
    Короче говоря : видео-доказательтсва в студию и только потом будем говорить о какой-то там бомбежке чего-то!!!!!!!!!!!!
    1. voyaka uh 5 января 2016 18:15
      Видео они делают аккуратно.
      Вот, например:
      https://www.youtube.com/watch?v=sfZt5f8Opd8
  12. МИХАЛЫЧ1 5 января 2016 13:18
    А почему Ливию не бомбят..? Нефть бесплатно качают..? Саркози , что молчит падла? Там власти , как таковой нет боевики одни....Все Сирию начинают бомбить...Вот екарные бабаи ,хитрые как ...(молчу..)Что скажите либералы?
  13. рус-5819 5 января 2016 16:27
    «Авиационный рейд был осуществлён четырьмя самолётами "Рафаль", оснащёнными ракетами "Скальп".

    Надеюсь наш генштаб согласовал с французами эту операцию. Мы не амер..цы, своих "друзьям" не сдаём, а отсюда и успехи.
  14. kirpich 5 января 2016 16:34
    ВАУ!!!!! ЙОХУУУУУУ!!!!!!!!!!!!!! Русские не смогли сделать то,что сделали НАТО...
    Тьфу,противно.
  15. рус-5819 5 января 2016 16:37
    Цитата: Wiruz
    Я может чего-то не понимаю, но с какой стати все стали ИГИЛ называть "ДАИШ"? Говорят, мол, это оскорбление к ним. С какой стати? "ДАИШ" это аббревиатура с арабского, которая и переводится как "ИГИЛ". Никакого смысла в этом нет. Это всё равно что вместо "США" говорить "ЮЭсЭй". Это будет оскорблением в адрес США? В чём прикол? fool


    ДАИШ в арабском языке звучит как ругательство и естественно террористам это название не нравится, а весь смысл их террористической организации, для привлечения в свои ряды новых боевиков кроется в названии — ИГИЛ (исламское государство Ирака и Леванта). Конечно, террористы хотят, чтобы из называли «Исламским государством», ведь именно для этого они себя так называли, чтобы мусульмане всего мира считали себя частицей этого государства, но это не так и ИГИЛ никакого отношения к государству и исламу боевики и террористы ДАИШ не имеют. Это обман прежде всего мусульман, не более.
    Это коммент другого человека, но думаю, он всё хорошо объясняет
  16. ё-моё 5 января 2016 21:29
    Эх, блин, где те пилоты Нормандии-Неман !???

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня