Сирийская оппозиция теснит группировку ДАИШ в районе города Ракка

Коалиция курдских и арабских формирований («Демократические силы Сирии») ведёт наступательные бои на севере провинции Эр-Рака, отбив у группировки ДАИШ (ИГ) несколько населённых пунктов, передаёт РИА Новости сообщение представителя командования сил альянса Талала Село.




«"Демократическим силам" удалось при поддержке США отбить у боевиков ИГ несколько деревень и селений близ города Айн-Иса, в 30 километрах к северу от города Ракка (самопровозглашённой столицы ДАИШ в Сирии)», – сказал Село.

Город Айн-Иса уже освобождался ополченцами от террористов в июне прошлого года. Однако через 2 недели боевикам удалось выбить из него курдские подразделения.

Продолжается борьба с боевиками ДАИШ и на севере Синая. Там в ходе продолжающейся 3-й день операции египетские военнослужащие уничтожили 52 бандита из группировки «Вилайят Сина», являющейся филиалом «Исламского государства».

«В наиболее масштабной за последние месяцы антитеррористической операции "Право мученика 2" задействованы ударные вертолёты, самолёты и сухопутные части», – сообщил ресурс «Аль-Масрави» со ссылкой на военные источники.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

40 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти