Минобороны может пополнить медицинский авиапарк самолётами Ан-148

В настоящее время Минобороны РФ рассматривает возможность использования самолёта Ан-148 в качестве санитарного, передаёт ТАСС сообщение начальника медицинского управления оборонного ведомства Александра Фисуна.




«В интересах развития системы авиамедицинской эвакуации прорабатывается вопрос использования среднемагистрального самолёта Ан-148 в качестве санитарного самолёта», – сказал генерал-майор.

Кроме того, «продолжаются испытания лёгких вертолётов Ка-226, оснащённых медицинскими модулями», – добавил он.

«За минувшие два года в каждый военный округ и на каждый флот были поставлены специальные авиамедицинские модули для самолётов и вертолетов, – рассказал Фисун. – Это оборудование позволяет транспортировать на значительные расстояния пациентов в тяжёлом состоянии».

«В 2015 году с применением данных модулей совершено более 30 эвакуаций, эвакуировано более 60 человек в тяжёлом и крайне тяжёлом состоянии, – уточнил он. – Основная доля эвакуаций выполнена силами аэромобильного отделения ГВКГ им. Бурденко».

Генерал сообщил также, что военнослужащие «перед выполнением специальных задач смогут пройти курс так называемой превентивной (др.-греч. prophylaktikos – предохранительный) реабилитации в оздоровительном центре "Ергаки", который откроется в Сибири в 2016 году».

Вообще «состав медицинской службы планируется расширить за счёт включения трёх военных санаториев – "Судак" в Крыму, "Гагра" в Абхазии и реабилитационного центра "Ергаки" в Сибири», – пояснил Фисун.

Он отметил, что «в последнее время в медицинскую практику и практику санаторно-курортной помощи был внедрён целый ряд инновационных технологий».

«Только в 2015 году в госпиталях провели свыше 15 тыс. высокотехнологичных операций», – подчеркнул генерал.
Использованы фотографии:
http://avia-mir.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

71 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти