В Киеве потребовали запретить деятельность Coca-Cola на Украине из-за инцидента с картой РФ

Украинские политики призвали власти запретить продукцию компании Coca-Cola после того, как та принесла извинения российским пользователям за публикацию карты РФ, на которой отсутствовал Крымский полуостров, передаёт РИА Новости сообщение «Украинской правды».

В Киеве потребовали запретить деятельность Coca-Cola на Украине из-за инцидента с картой РФ



Издание напоминает, что 30 декабря в соцсети «ВКонтакте» компания опубликовала новогоднюю карту России без Крымского полуострова. Однако спустя неделю, 5 января, Coca-Cola извинилась перед россиянами за ошибку и разместила новую карту, на которой Крым был обозначен частью РФ. «Уважаемые участники сообщества! Мы приносим искренние извинения за сложившуюся ситуацию. Карта исправлена! Надеемся на ваше понимание», – приводит газета сообщение компании.



«Немедленно запретить деятельность этой американской компании в Украине, которая де-факто признала Крым московским. Интересна реакция посольства США в Украине», – написал в «Фейсбуке» лидер партии «Свобода» Олег Тягнибок.

Призвал к бойкоту Coca-Cola и депутат Мустафа Найем («Блок Петра Порошенко»). «Предлагаю гражданам Украины в ответ вернуть компанию Coca-Cola на землю и отказаться от покупки продуктов компании», – написал он в «Фейсбуке».
Использованы фотографии:
AFP 2015/ Vasily Maximov
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

115 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти