МИД Литвы: ЕС весной заново обсудит санкции, введённые против физических лиц

Глава Литовского МИД Линас Линкявичюс заявил, что весной ЕС начнёт заново обсуждать список российских граждан, в отношении которых были введены санкции, решения «будут приниматься в индивидуальном порядке». Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на прибалтийский ресурс Delfi.



Ранее председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко сообщила, что получила от парламентов ряда стран ЕС сигналы «о необходимости снятия персональных санкций в отношении российских депутатов и сенаторов». По мнению руководителя думского комитета по международным вопросам Алексея Пушкова, «Евросоюз может отменить антироссийские санкции уже летом».


Как заявил журналистам Линкявичюс, «до 31 июля будут действовать санкции в отношении российских компаний, однако в марте этого года возобновятся переговоры членов ЕС по поводу мер, касающихся физических лиц, поэтому процесс, можно сказать, начнётся заново».

По его словам, «в списках указано около 170 фамилий», и решение об ограничительных мерах «будет приниматься в индивидуальном порядке».

Агентство напоминает, что европейские санкции в отношении РФ были продлены на полгода «в связи с неисполнением условий минских договоренностей об урегулировании конфликта на Украине».

Использованы фотографии: ru.delfi.lt

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 40

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Михаил Крапивин 6 января 2016 09:29
    Лучше бы Пушкову делом заняться, работой своей, а не застывать в ожидании, когда с него и его друзей санкции снимать начнут. Тема для обсуждения на всю страну - ну когда же с Пушкова и его друзей снимут санкции и они опять смогут на халяву, за наш счёт, по всяким сессиям ОБСЕ разъезжать по пять раз в месяц. Где об Россию будут в очередной раз вытирать ноги все, кому не лень, а Пушков будет этим так возмущён, ну прям так возмущён! Что тут же поедет на следующую сессию, где все повторится, и так до бесконечности. Тьфу, прости Господи.
    1. СРЦ П-15 6 января 2016 09:32
      Глава Литовского МИД Линас Линкявичюс заявил, что весной ЕС начнёт заново обсуждать список российских граждан, в отношении которых были введены санкции,

      Это когда же в ЕС обсуждали список санкций против России? Может хватит себе цену набивать? Обама скажет: "Надо!" - ЕС ответит: "Есть!"
      1. Татьяна 6 января 2016 09:58
        Ха! Кто такая Литва? Она полностью зависит от США – это колония США. И эта её зависимость усиливается ещё больше тем, что Польша всё более обнаруживает сейчас свою агрессивную ориентацию в отношении своих соседей на возрождение «Великой Польши» в рамках своих границ 600 летней давности, куда входила и Литва. И это обстоятельство делает Литву ещё более зависимой от США, которые руководят европейским т.н. «общаком».
        И чего тогда Литва «воду мутит» со своими "предложениями" об отмене каких-то там санкций против РФ, если всё целиком кулуарно зависит только от США? Её, что, США слушать будут?!
        Всё это у Литвы только пустое сотрясание воздуха!
        1. Pete Mitchell 6 января 2016 13:03
          Ну нет, зачем Вы так :-?
          Он же перед камерой сидит, и пока сидит истинно верит, что является полноправным голосом в ес и нато. Камера ведь не показывает что speechwriterы и прочие другие кукловоды сидят в госдепе, и для них литва это номер в памяти факса - куда указания отправить. У человека своя "минута прогиба", чтоб хозяин заметил, всю страну уже прогнули, интересы своих граждан просто игнорируют. Но надо стараться, пока соседи не наступили на любимую мазоль - а что вообще литовская территория? Великий князь Гедиминес наверное в гробу крутится - как Ягайло "прогнулся" под польшу, ради короны королевской, так и началось история прогиба. От княжества Гедиминеса до новейшей истории литовским дожил только Каунас, а на все вокруг найдется кому документально обосновано " глаз положить"
        2. NIKNN 6 января 2016 13:07
          А почему весной? request
      2. meriem1 6 января 2016 12:23
        Цитата: СРЦ П-15
        Глава Литовского МИД Линас Линкявичюс заявил, что весной ЕС начнёт заново обсуждать список российских граждан, в отношении которых были введены санкции,

        Это когда же в ЕС обсуждали список санкций против России? Может хватит себе цену набивать? Обама скажет: "Надо!" - ЕС ответит: "Есть!"


        Да видно..как либизят!!! Прямо извиваются.И типа Почувствовали себя равными Германии к примеру! Просто ржака! Лизоблюдами рождены, ими и останутся. Это метка племени. Россия поднимится..скажут..ну мы ошибались. Нам в воду подмешивали озверин. Лакеи в кубе!
    2. МИХАЛЫЧ1 6 января 2016 09:34
      Да всех скопом 145 млн. вносите в санкционный список!Мы согласны (большинство точно)))
      1. Ami du peuple 6 января 2016 09:39
        Цитата: МИХАЛЫЧ1
        Да всех скопом 145 млн. вносите в санкционный список!Мы согласны (большинство точно)))

        Ну мы-то, положим, согласны, а вот наши депутаты и сенаторы категорически против подобного ущемления прав человека. Каково им жить без Европ-то? Вот и заскучали, бедолаги...
        1. МИХАЛЫЧ1 6 января 2016 09:48
          Цитата: Ami du peuple
          вот наши депутаты и сенаторы категорически против подобного ущемления прав человека

          Ну тоже не все...Вот скоро выборы и там посмотрим!Кто как Родину любит...
          1. Комментарий был удален.
          2. амурец 6 января 2016 09:57
            Цитата: МИХАЛЫЧ1
            Ну тоже не все...Вот скоро выборы и там посмотрим!Кто как Родину любит...

            Ну на словах они все Родину любят,а в реалиях они любят баксы,причём чем больше тем лучше.Не даром же их из Думы не выгонишь.В одной фракции не пролезло в другой пролезет.Одни и те же лица,но от разных фракций.
        2. Vladimir 1964 6 января 2016 09:53
          Цитата: Ami du peuple
          Ну мы-то, положим, согласны, а вот наши депутаты и сенаторы категорически против подобного ущемления прав человека. Каково им жить без Европ-то? Вот и заскучали, бедолаги...


          Хороший комментарий, коллега. laughing
    3. влад66 6 января 2016 09:36
      Ну раз великий литовец сказал то да так и будет,а я вот думаю что это взятка и подачка нашим элитам,батьке в Белоруссии сняли санкции на полгода он и рад и этим вон косточку кидают,прикармливают.
    4. Jovanni 6 января 2016 09:38
      Вот как раз эти индивидуальные санкции хорошо бы не только сохранить, но и расширить. Нехрен чинушам за бугор постоянно шастать! На Родине и работать, и отдыхать и детей учить надо. А уровень не нравится, - так поднимайте! Слуги народа блин...
      1. DIVAN SOLDIER 6 января 2016 09:47
        Не понимаете вы ничего. Только свежий куршавельский воздух способен поправить силы и здоровье "слуг народа", которые "трудятся" не покладая рук ради нас с вами!!!
        1. СРЦ П-15 6 января 2016 09:55
          Цитата: DIVAN SOLDIER
          Только свежий куршавельский воздух способен поправить силы и здоровье "слуг народа", которые "трудятся" не покладая рук ради нас с вами!!!

          Нужно сделать так, чтобы их имидж работал на наше здоровье:
    5. IrOqUoIs 6 января 2016 09:55
      Совершенно с Вами согласен . Пора уже принять и понять эти санкции , и плюнуть на них . А то создаётся впечатление , что все мазаны одним миром . Работайте дома на блого России - в любых условиях, стыдно даже...
    6. maiman61 6 января 2016 10:41
      Согласен полностью! А как серый народец поживает, то всем наплевать!
    7. Зяблицев 6 января 2016 11:20
      Да нет! Пушков мужик толковый! Это как раз и есть его работа, как председателя Комитета ГД по международным делам, всячески указывать Европе, что она, мягко говоря не права! Через свою программу "Постскриптум", свои аккаунты и т.д. и т.п. Других то рычагов у него нет!
  2. HAM 6 января 2016 09:29
    Когда коту нечего делать,он.......... yes
    HAM
    1. avvg 6 января 2016 09:43
      На мой взгляд, в отношении 170 человек, ЕС весной будет гадать на ромашке, в индивидуальном порядке, Любит- не любит он Запад.
  3. Владимирыч 6 января 2016 09:29
    По мнению руководителя думского комитета по международным вопросам Алексея Пушкова, «Евросоюз может отменить антироссийские санкции уже летом»
    это бредун реально задолбал. Каждые пол года переносит всё выше сказанное и сам в это же и верит. И верит по моему единственный из 140 лямов народа laughing
  4. Проксима 6 января 2016 09:30
    Классика, типичное мышление мелких шавок. Это в полной мере отображается и во внешней политике прибалтийских государств.
    1. Чёрный 6 января 2016 09:40
      good . Ну,если это единственная радость в убогой прибалтийской самоидентичности,то пускай...мы же не можем позволить маленькой нации исчезнуть,лишив ее единственного смысла к существованию это-скулить и тявкать на РОССИЮ!
  5. Чёрный 6 января 2016 09:31
    У-тю-тю, малышка Литва, какая ты важная да значимая! laughing
  6. brasist 6 января 2016 09:32
    Зачем им в европе "около 170 фамилий" из России они лучше (бородатых) наберут ещё не весь запад удовлетворили ...
    1. DIVAN SOLDIER 6 января 2016 09:42
      Что делать бородатым у нищебродов, все бородатые в очереди на границе германской стоят.
    2. Федеральный 6 января 2016 10:03
      Цитата: brasist
      Зачем им в европе "около 170 фамилий" из России они лучше (бородатых) наберут ещё не весь запад удовлетворили ...

      Процесс удовлетворения уже идет полным ходом.
      1. tomcat117 6 января 2016 11:47
        Арабоарийская семья, ну просто идиллия!
        Он привезёт ещё 25 своих сородичей в квартиру и все будут трахать "хозяев" в хвост и гриву ... шведская семья просто отдыхает.
    3. Дрюня2 6 января 2016 10:20
      Цитата: brasist
      они лучше (бородатых) наберут

      Германия уже "кайфует" - а (вшивый) прибалты всё про (баню) санкции , скоро российское гражданство пол эувропы просить придут .



      1. bmv04636 6 января 2016 11:34
        А шпротам просто завидно, видать мало им обгаженных и обоссаных газонов от "светлых эльфов" хотят еще больше. Хотят полного хорора. laughing
      2. Кот недоученый 6 января 2016 12:06
        Прошла информация, что в Кельне несколько сот немцев вышли на акцию протеста по поводу новогодних развлечений бедных беженцев. В то же время министр юстиции ФРГ заявил, что нельзя всех беженцев считать преступниками на основании случившегося. Ага, не всех -через одного, судя по тому, что только в Кельне в буйствовало около тысячи. А есть информация , что и в других городах они развлекались вовсю.
  7. venaya 6 января 2016 09:34
    европейские санкции в отношении РФ были продлены на полгода «в связи с неисполнением условий минских договоренностей об урегулировании конфликта на Украине

    Когда-нибудь опубликуйте какие именно "условия минских договоренностей" не выполнила РФ. До сих пор не понимаю какие обязательства в минских договорённостях приняла на себя РФ.
  8. ia-ai00 6 января 2016 09:37
    «в списках указано около 170 фамилий»,

    Я "плакать" за их "судьбу"... crying
  9. Decathlon 6 января 2016 09:41
    Как говорил герой к/ф "Долгая дорога в дюнах": "Мы очень маленький народ.Нам постоянно приходится лицемерить!". Всё-это диагноз!
  10. Федеральный 6 января 2016 09:43
    Агентство напоминает, что европейские санкции в отношении РФ были продлены на полгода «в связи с неисполнением условий минских договоренностей об урегулировании конфликта на Украине».

    Не было бы хохлопятикантропии, что нибудь другое матрасники придумали, а запад, лишь только Германия, Франция и бриты имеют право голоса в ЕС и то лишь с позволения матрасников, остальные всего лишь пешки в этой шахматной игре, ферзями то они точно не станут. Не дает им покоя возродившаяся и поднявшаяся с колен Россия.
  11. Ros 56 6 января 2016 09:50
    Неуважаемые трибалты, Сказать, что вы клоуны, не сказать ничего. Для того чтобы что то рассматривать, надо это что то иметь. Мы же вас не рассматриваем. А причина одна, вы просто тявкающий ноль. То есть ничего из себя не представляете. Просто пустое место. Представьте на секунду, завтра ЕС поглотила черная дыра, в смысле - арабы,африканцы - что с вами будет послезавтра убогие.
  12. Masya Masya 6 января 2016 09:56
    Ввели бы уже эти санкции сразу, хотя бы на пятилетку и не муссировать эту тему...
    1. амурец 6 января 2016 10:14
      Цитата: Masya Masya
      Ввели бы уже эти санкции сразу, хотя бы на пятилетку и не муссировать эту тему...

      Там такие-же бездельники как и в нашей Госдуме,поэтому проблема занятости рабочего времени стоит очень остро.А так каждые полгода есть о чём отчитаться перед народом,мол не зря сидели,против русских санкции ввели.
    2. Ст.пропорщик 6 января 2016 10:42
      Не-е-е - морковка у ослов перед выражением лица должна все время болтаться, иначе вдруг наши народом избранные переключат свой трудовой порыв на решение внутригосударственных ( народных) проблем.
  13. s.melioxin 6 января 2016 10:00
    Глава Литовского МИД Линас Линкявичюс заявил, что весной ЕС начнёт заново обсуждать список российских граждан, в отношении которых были введены санкции,...
    Давай до конца, чтобы все офигели. Можно подумать ключевая страна ЕС. Что скажут, за то и проголосуете. Болонка ни когда не станет львом. До вас не сразу доходит. Но время лечит.
  14. Ал_орисо 6 января 2016 10:07
    Глава Литовского МИД Линас Линкявичюс
    решил, видимо, поиграть в вершителя судеб физических лиц России. Судьбу каждого лица в отдельности будет обсуждать, смотрите-ка. Надуется ведь от своей важности.
  15. Прадед Зевса 6 января 2016 10:11
    Опять двадцать пять-если Пушкову нефиг делать,то пускай коту яйца лижит-в ес его поймут и примут за своего,сняв с него все санкции.
  16. Комментарий был удален.
  17. Гомель 6 января 2016 10:27
    Уж испугали так испугали. :)
    Напоминает возню жуков в навозной куче. Отвлечение от реальных проблем.
  18. Aitvaras 6 января 2016 10:28
    Это естественно -каждое государство не пускает к себе лиц которых нежелает видеть,по тем или инным причинам.А Литва имеет право вето в Евросоюзе.Поживём -увидим.
  19. vmo 6 января 2016 10:32
    Глава Литовского МИД Линас Линкявичюс заявил, что весной ЕС начнёт заново обсуждать список российских граждан, в отношении которых были введены санкции.

    А главная на обсуждении конечно,босоногая литва, в деревянной оьуви, во главе
    с комсомолкой! wassat
    vmo
  20. vobels 6 января 2016 10:38
    "..Глава Литовского МИД Линас Линкявичюс заявил, что весной ЕС начнёт заново обсуждать список российских граждан, в отношении которых были введены санкции,.." Страху то нагнал, все россияне напряглись: а вдруг всех включат в список?
  21. Приватир 6 января 2016 11:06
    Я в их списках пока не значусь, но меня интересует другой, вполне прагматичный вопрос.
    А сколько, к примеру, та же Литва может мне приплатить, чтобы захотелось к ним съездить?
    1. Михаил Крапивин 6 января 2016 11:41
      Банку шпрот, просроченных. Больше у них ничего нет.:)
  22. Гюнтер 6 января 2016 18:10
    ...Матвиенко сообщила, что получила от парламентов ряда стран ЕС сигналы «о необходимости снятия персональных санкций в отношении российских депутатов и сенаторов»

    Сенаторы)))
    Похоже охотнорядцы скоро нацепят тоги, чтоб соответствовать, сената нет, так хоть тоги.
    Матвиенко с компанией надо работать над снятием санкций с наших компаний, а не пускать слюни на кость, которую пообещала еврошобла.
  23. PValery53 6 января 2016 23:26
    Россия вполне могла бы объявлять санкции Европе и Америке не как ответные меры, а за противодействие Запада внешней политике России. Пусть повизжат и подчинятся России, иначе будут иметь ущерб. Нам же надо продвигать в мире НАШУ демократию, а не ихнюю у нас.
Картина дня