МИД Литвы: ЕС весной заново обсудит санкции, введённые против физических лиц

Глава Литовского МИД Линас Линкявичюс заявил, что весной ЕС начнёт заново обсуждать список российских граждан, в отношении которых были введены санкции, решения «будут приниматься в индивидуальном порядке». Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на прибалтийский ресурс Delfi.




Ранее председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко сообщила, что получила от парламентов ряда стран ЕС сигналы «о необходимости снятия персональных санкций в отношении российских депутатов и сенаторов». По мнению руководителя думского комитета по международным вопросам Алексея Пушкова, «Евросоюз может отменить антироссийские санкции уже летом».

Как заявил журналистам Линкявичюс, «до 31 июля будут действовать санкции в отношении российских компаний, однако в марте этого года возобновятся переговоры членов ЕС по поводу мер, касающихся физических лиц, поэтому процесс, можно сказать, начнётся заново».

По его словам, «в списках указано около 170 фамилий», и решение об ограничительных мерах «будет приниматься в индивидуальном порядке».

Агентство напоминает, что европейские санкции в отношении РФ были продлены на полгода «в связи с неисполнением условий минских договоренностей об урегулировании конфликта на Украине».
Использованы фотографии:
ru.delfi.lt
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

40 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти