В Киеве заявили о готовности «защищаться от любых претензий» по 3-миллиардному долгу

Киев готов к защите своих интересов в ходе судебных разбирательств по факту невозвращения России долга в $ 3 млрд, передаёт РИА Новости заявление пресс-службы украинского Минфина.




«Украина готова защищать себя от любых претензий, которые могут быть высказаны против нее, и уверена, что при любых обстоятельствах, она сделает это успешно», – говорится в релизе на сайте министерства.

Агентство напоминает, что выкупленные Россией в 2013 г украинские евробонды подлежали погашению 21 декабря 2015 г, однако Киев деньги в указанный срок не перечислил. «Согласно проспекту эмиссии облигаций, формально дефолт наступает по истечении льготного периода в 10 дней, то есть 31 декабря. Украина должна была погасить последний купон на 75 миллионов долларов, а также выплатить всю сумму долга», – пишет издание.

Киев считает, что Москва должна реструктуризировать долг на тех же условиях, на каких его реструктуризировали частные держатели украинских облигаций. В связи с этим он наложил мораторий на возвращение денежных средств в полном объёме.

Россия же настаивает на том, что долг является суверенным и реструктуризации на таких основаниях не подлежит. Иск о взыскании с Украины долга будет направлен в английский суд.
Использованы фотографии:
http://www.vestifinance.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

122 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти