СМИ: у ДАИШ могут появиться ракеты, способные сбивать воздушные цели

У группировки ДАИШ (ИГ) появилась возможность производить оружие, способное сбивать гражданские и военные самолёты, а также оборудовать заминированные автомобили системой дистанционного управления, передаёт РИА Новости сообщение канала Sky News.

В оружейной лаборатории.


«Учёные и военные эксперты, работающие на группировку в городе Ракка, являющемся "столицей" ИГ в Сирии, смогли произвести самодельные тепловые аккумуляторы для ракет класса "земля – воздух". Что позволяет конструировать боевые части ракет с тепловыми головками самонаведения», – сообщает телеканал.

Отмечается, что теперь боевики «могут заново вводить в строй тысячи ракет, списанных западными правительствами как устаревшие».



По словам террористов, «боеголовки с тепловым самонаведением могут использоваться для совершения атак на пассажирские и военные самолёты, при этом они имеют до 99% точность наведения».

Газета Independent в свою очередь замечает, что «создание теплового аккумулятора, необходимого для функционирования ракет, является очень сложной задачей» и требует «определенных научных знаний».

Кроме того, на видеоролике, имеющемся в распоряжении Sky News, показаны испытания автомобиля, который управляется дистанционно. Видно, что за рулём заминированной машины находится манекен.
Использованы фотографии:
http://news.sky.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

91 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти