Польша создаст 3 новые бригады на границе с РФ

В этом году польские власти планируют создать дополнительно 3 бригады территориальной обороны, которые будут дислоцированы на восточной границе, в этом же направлении переместятся и другие соединения, сообщает Взгляд со ссылкой на главу военного ведомства Польши Антония Мацаревича.

Антоний Мацаревич


«Мы не хотим, чтобы армия была сосредоточена на западной границе, как в 1989 году», заявил министр журналу Polska Zbrojna.

«Мы должны быть в состоянии немедленно противостоять потенциальным угрозам, – сказал он. – Польская армия должна быть готова к опасности, даже если она появится в этом году».

Мацаревич напомнил, что «резолюция Сейма от 1991 года позволяет увеличить численность армии до 100 тысяч человек», на сегодня этот показатель «не превышает 80-ти тысяч».

«Более 200 лет у нас нет 100-тысячной армии. Думаю, что в конечном итоге численность польской армии должна составлять 150 тысяч солдат. Это тот минимум, который необходим для противодействия военным угрозам», – сказал глава ведомства.

Издание напоминает, что нынешний пост Мацаревич занял в ноябре 2015 г после победы на выборах партии «Право и справедливость».
Использованы фотографии:
wiceprezes PiS
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

131 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти