Донбасские хроники 4. Ночь накануне Рождества в Донецке



Вместе с нашими донецкими коллегами я приглашаю вас, уважаемые читатели, на маленькую фотоэкскурсию по ночному Донецку. Именно в ночь перед Рождеством.


Не знаю, как основному большинству, а тем, кто видел и помнит, каков был Донецк раньше, будет познавательно.

Давайте забудем на один миг про то, что на окраинах по-прежнему рвутся мины и снаряды. Забудем про многое негативное, что мы пишем о донбасской действительности. Потому что писали, и будем писать, потому как еще раз повторюсь, нам не все равно. И в ближайшем будущем напишем снова. Такова действительность.

Но сегодня нам очень хотелось показать маленькую рождественскую сказку. Сказку о Донецке в эту ночь. Да, людей на улицах не то что мало, а скажем так, пусто. Город спит. Но посмотрите, он жив. Жив рождественской ночью, и будет жить и дальше. И хотелось бы, чтобы именно жил, а не выживал. Несмотря ни на что.

Да, город, в сравнении с довоенными годами, украшен очень скромно. Не слышно привычных фейерверков и разрывов петард на улицах. Не видно празднично одетых толп горожан. Не зазывают на огонёк кафе и рестораны. Всё очень скромно и сдержанно.

Вот так выглядит вечерний Донецк сегодня.

Улица Артёма





Бульвар Шевченко



Бульвар Пушкина





Знаменитый донецкий фонтан



Главная ёлка Республики





Площадь Ленина



Самые лучшие пожелания всем из непокорённого Донбасса! С Новым годом и Рождеством, Россия! С Новым Годом и Рождеством, Донбасс!
Автор:
Василий Примусов, Роман Скоморохов
Использованы фотографии:
группа "КСК", г. Донецк, ДНР.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

23 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти