Сердюков со знанием дела подобрал для флота мебель

Сердюков со знанием дела подобрал для флота мебельФрегаты и корветы РФ теперь оснастят кроватями, стальными шкафами и унитазами английского королевского флота.

Боевые корабли РФ оснастят стальной мебелью, изготовленной фирмой Strongbox Marine Furniture (Британия), которой обычно комплектовали британские корабл королевских ВМС, в том числе и эсминцы (новейшие) проекта 45, а также авианосец (строящийся) "Queen Elizabeth". Это решение принял Анатолий Сердюков (министр обороны), который известен богатым опытом в мебельном деле. Моряки горячо поддерживают это решение, потому как условия их службы теперь намного улучшатся. Ну а ветераны печалятся о том, что российская промышленность (оборонная) совсем разрушена.


Адмирал Владимир Комоедов (экс-командующий Черноморским флотом) заявил «Известиям»: «Анатолию Эдуардовичу необходимо понять, что мебель - это совсем не так важно. Главным образом следует думать об обороне государства, и в особенности о ракетном вооружении, а не о бестолковых закупках иностранной мебели. В конце концов, у нас делают не хуже».

Он заверил, что во времена своей службы всегда лично проверял и контролировал качество мебели на предприятиях РФ, и уверенно заявил, что промышленность России создает надежное и качественное оборудование для кораблей, мебель и различные устройства, относящиеся к санитарно-бытовым. «Нужно поддерживать промышленность России, вкладывать в нее деньги, тогда и результат будет».

Капитан первого ранга Константин Новокрещенов (морской кадровый офицер), заявил «Известиям»: «Мне доводилось бывать и на американских военных кораблях и на английских, и если сравнивать внутреннюю отделку всех этих кораблей, включая и наши, то с уверенностью заявляю, что у англичан отделка может с правом считаться лучшей в мире». «Наконец-то российские моряки станут работать в нормальных условиях, а не так как сейчас, когда двери у шкафов отпадают, унитазы постоянно забиваются, койки деформируются и продавливаются. В конце концов, чем мы хуже британцев? Если наши не могут изготовить нормальный шкаф, то почему из-за этого должны страдать мы? Нужно брать лучшее, тем более что такая возможность есть».
Здесь можно взглянуть на образцы мебели: strongboxmarine.co.uk
Стоит отметить, что российская компания «Арис и Гесер», проигравшая тендер на поставку мебели для кораблей и судов ВМФ, отказалась от обсуждения подробностей проведения конкурса, при этом заявив «Известиям», что не расстраивается и не обижается на военных.
Представитель «Арис и Гесер» прокомментировал: «Мы не волнуемся и не переживаем. Мебель нашего производства вполне востребована и активно используется на военных и пограничных кораблях и судах. Кроме того 50% всего нашего производства составляет гражданское судостроение. Так что нас рассудит время».

Представитель Strongbox Marine Furniture, сообщил, что для каждого отдельного корабля будет разработан собственный проект убранства. «Каждый корабль имеет индивидуальную компоновку. Даже суда, относящиеся к одному проекту, достаточно сильно отличаются внутри».
Сюда же представитель добавил, что в матросских помещениях установят двухъярусные кровати, и исключительно с ортопедическими матрацами, также складные стулья и столы (привинченные к палубе), и шкафы для личных вещей. Каюты для офицеров будут одноместными, и включать в себя санузел (душ и унитаз), диван, и рабочий (письменный) стол.

Кроме личных кают, на судах будут оборудованы кубрики, кают-компании, камбузы, и иные помещения. Заметим, что все палубы снабдят специальным «наливным полом» (многослойным), который укрепят в местах расположения артиллерийских комплексов и ракетных установок.
Опираясь на документ (копию предоставил Центральный ВМ портал), в течение двух лет (до 2014 года), все военные корабли: корветы (проекты 20385 и 20380), фрегаты (проекты 11356 и 22350), ракетные (малые) корабли (проект 21631), артиллерийские (малые) корабли (проект 21630), ремонтирующиеся (по плану) корабли и суда, оснастят английской мебелью. А как полагают эксперты данного портала, оснащены будут не менее 16 кораблей.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

95 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти