Лидер немецкой партии: Меркель «ввергла Германию и всю Европу в хаос»

Глава германской Свободной демократической партии Кристиан Линднер обвинил Ангелу Меркель в неправильном ведении миграционной политики, которая вся ввергла Евросоюз в хаос, передаёт РИА Новости.




«Своими действиями канцлер Германии ввергла Германию и всю Европу в хаос, – говорится в заявлении на сайте партии. – ФРГ не должна одна принимать решение за всех и в одиночку решать проблему миграции».

Линднер раскритиковал известную фразу канцлера, призывающую население поддержать беженцев: «Мы с этим справимся».

«Это высказывание не может заменить конкретных действий правительства, и единственное решение проблемы видится в принятии закона об иммиграции, который должен систематизировать процесс регистрации беженцев и способствовать легальной интеграции мигрантов», – говорится в сообщении.

Политики из правящих партий ХДС-ХСС несколько раз обращались к Меркель с требованием «установить верхние планки для потока мигрантов, прибывающих в страну». Однако канцлер отказалась, поскольку установление таких «планок» закроет дорогу другим беженцам, поток которых не прекращается.

По данным канала ZDF, последний опрос немецких граждан показал, что «52 % считают работу канцлера ФРГ по преодолению миграционного кризиса скорее плохой», а «74% согласились с мнением, что миграционный кризис угрожает единству Евросоюза».

По официальным данным, за 10 месяцев прошлого года в ЕС прибыло около 1,2 млн. мигрантов.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

98 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти