СМИ: Алжир закупил российские Су-34

Алжирский ресурс «Menadefense» разместил информацию о заключении контракта между Алжиром и Россией на поставку бомбардировщиков Су-32 (экспортный вариант Су-34), сообщает блог bmpd.

Предполагаемый вид бомбардировщиков Су-32 ВВС Алжира.


Если информация соответствует действительности, алжирские ВВС станут первыми зарубежными эксплуатантами самолётов этого типа.

По данным ресурса, «Алжир заказал 12 самолётов Су-32». Отмечается, что переговоры о закупке самолётов длятся с 2011 г. Тогда алжирские переговорщики «стали заложниками войны кланов в руководстве страны».

«В конечном итоге, война в Сирии и финансовый кризис поставили точку в спорах и объединили сторонников различных точек зрения. Все они разделяют мнение о том, что алжирским ВВС необходим возврат к плану модернизации от 2010 года, который предусматривает численность парка в 300 самолётов, а также стандартизацию парка самолётов, в том числе и по производителю», – пишет «Menadefense».

Согласно информации, алжирские военные также проявляют интерес к «разведывательной и РЭБ модификациям самолёта». Всего якобы заказано 40 машин, и контракт на 12 бомбардировщиков является лишь «первой ласточкой». Сумма первого контракта, по данным ресурса, составила $ 500 млн.
Использованы фотографии:
Menadefense
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

100 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти