СМИ: Пентагон удовлетворяет «ежедневные просьбы» европейских стран, увеличивая там военное присутствие

Командующий силами США в Европе Филип Бридлав добивается дальнейшего расширения военного присутствия Соединённых Штатов в регионе, пишет военная газета Stars and Stripes. Статью приводит РИА Новости.




«За последний год Бридлав добился увеличения наземных, воздушных и морских сил, в том числе за счёт расширения ротации войск, направленных из США. Дополнительно Бридлав лоббировал в Пентагоне меры по борьбе с нехваткой разведывательных ресурсов», – пишет газета.

По словам командующего, «вопрос о размещении систем наблюдения и рекогносцировки находится в настоящий момент на рассмотрении», сообщает издание и добавляет, что сам генерал, «является активным сторонником этого шага».

Газета приводит слова одного из чиновников Пентагона, который утверждает, что «европейские лидеры просят об увеличении военного присутствия США каждый день».

«Со времён холодной войны количество американских солдат в Европе уменьшилось с 300 до 70 тысяч, кроме того, по словам Бридлава, резко сократилось число военных экспертов и аналитиков, специализирующихся на России», – отмечает издание.

Однако, по мнению Stars and Stripes, Пентагон вряд ли согласится «на увеличение постоянного контингента в Европе, скорее, будет расширена система ротации войск».
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

54 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти