Госдеп не стал отрицать наличие разрабатываемого документа по «спланированному» уходу Асада в 2017 г

Представитель Госдепа Джон Кирби заявил, что ему известно о сообщениях АР, в которых говорится о существовании в Белом доме документа с прогнозом о времени ухода с поста Башара Асада, мало того, ему известен и сам первоисточник, передаёт канал RT.




«Я в курсе о сообщениях АР. Я знаю о документе, на котором они основаны. Это был предварительный документ, созданный до вынесения каких-либо решений», – сказал Кирби, отвечая на соответствующий вопрос корреспондента RT.

По данным АР, отставка Асада в марте 2017 г названа в документе «наилучшим из возможных сценариев».

«Это предварительный документ на рабочем уровне, проект, потенциальный путь по продвижению вперёд», – пояснил он, добавив, что выборы президента в Сирии действительно планируется провести в следующем году. «Но это не означает, что это произойдёт», – отметил Кирби.

При этом он постоянно менял формулировки в отношении документа, пытаясь указать на то, что это «не прогноз США, это лишь возможный исход событий».

Корреспондент канала спросила, «изменил ли Вашингтон свою позицию о дате ухода Асада (ранее США призывали к немедленному смещению сирийского президента) и не связано ли это с опасениями, что на месте смещённого президента Сирии может оказаться вакуум, который легко может быть заполнен представителями ИГ».

В ответ Кирби заявил, что разделяет «опасения по поводу образования вакуума, но позиция Вашингтона относительно Асада остаётся неизменной».
Использованы фотографии:
http://www.c-span.org/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

67 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти