В России приступили к разработке дальномеров прицелов, которые не позволят обнаружить снайпера

Компания «Аргус-НВ», создающая тепловизионные прицелы под брендом «ИнфраТех», начала разработку дальномеров, которые не позволят «засечь» позицию снайпера, передаёт РИА Новости сообщение гендиректора предприятия Антона Софина.

В России приступили к разработке дальномеров прицелов, которые не позволят обнаружить снайпера



«Мы приступили к разработке дальномеров для более эффективного использования тепловизионных и ночных приборов в тёмное время суток. Они будут работать на такой длине волны, которая не позволяет обнаружить позицию стрелка», – сказал гендиректор.

Ранее компания сообщала об успешном завершении испытаний новейших тепловизионных прицелов для стрелкового оружия, «способных работать днём и ночью в тяжёлых погодных условиях».

По словам руководителя компании, «основные положительные качества приборов "ИнфраТех" – минимальный вес и габариты, прочный металлический корпус при высоких оптических, эргономических и эксплуатационных характеристиках: большая дальность действия, длительная работа от одного комплекта батарей питания, простое и удобное управление, высокая надежность функционирования на оружии крупного калибра и в сложных климатических условиях».

Справка агентства: «Компания "Аргус-НВ" была создана в 1997 году после реорганизации на базе одного из первых в России частных предприятий в области ночной техники – НПП "РЭТРОН", основанного в 1991 году. Вся продукция компании от замысла до воплощения в металле полностью отечественного производства».
Использованы фотографии:
http://www.download.bg/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

52 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти