Немецкие Tornado приступили к выполнению разведывательных полётов над Сирией

Ударно-разведывательные истребители Tornado ВВС ФРГ, базирующиеся в турецком Инджирлике, начали выполнять ежедневные полёты над Сирией в рамках антитеррористической операции, передаёт РИА Новости сообщение телеканала N-tv.




«Ежедневно два самолёта будут совершать по одному вылету, затем частота полётов может быть увеличена», – сказал каналу представитель бундесвера. О других подробностях германской миссии не сообщается.

Издание отметило, что в декабре немецкие самолёты, расположенные на базе Инджирлик, проходили тестирование. Использовать их для воздушной разведки в Сирии планировалось с января 2016-го.

Напомним, парламент ФРГ 4 ноября поддержал намерение правительства оказать военную помощь французским партнёрам в борьбе с ДАИШ (ИГ). Немецкий контингент был развёрнут в Турции 15 декабря.

Парламентский мандат, выданный бундесверу на 1 год, не предполагает прямого участия немецких военных в боевых действиях. Как сообщалось ранее, речь идёт «об использовании немецких ударно-разведывательных истребителей Tornado, самолетов-заправщиков, а также фрегата "Аугсбург", который должен поддержать французский авианосец "Шарль де Голль" в Средиземном море».
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

58 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти