Чуркин: планы Киева организовать некую миссию ООН в Донбассе, являются попыткой отвлечь внимание от собственной бездеятельности

Российский постпред при ООН Виталий Чуркин расценил идею Киева по отправке миротворцев в Донбасс как попытку отвлечь внимание от невыполнения им минских соглашений, передаёт РИА Новости.




Агентство напоминает, что с нового года Украина стала непостоянным членом СБ ООН. Киевский представитель при Организации Ельченко ранее заявлял, что Украина «приглашает к себе оценочную миссию ООН для подготовки миротворческой операции в Донбассе». Сейчас Киев пытается организовать поездку в Донбасс постоянных представителей.

«Рассматриваем все разговоры о развёртывании на востоке Украины некоей миротворческой миссии ООН как попытку отвлечь внимание от невыполнения Киевом ряда ключевых положений минских договоренностей от 12 февраля 2015 года»,
заявил Чуркин.

Он отметил, что «международным сопровождением достигнутых договоренностей занимается ОБСЕ, "на земле" присутствует Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ, которая обладает всем необходимым инструментарием».

Против миротворческой миссии ООН выступили и в ДНР.

«Я хотел бы напомнить, что существует Комплекс мер по реализации Минских соглашений, подписанный 12 февраля 2015 года. И согласно п.3 этого документа, контроль и верификация возложены на Специальную мониторинговую миссию ОБСЕ. Никаких представителей ООН и других миротворческих организаций не предусмотрено», – сказал представитель Донецкой республики Денис Пушилин.

«Это очередная попытка украинской стороны проведения ревизии Минских соглашений, что недопустимо и совершенно не способствует их выполнению», – добавил он.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

50 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти