За 2 года десантники Тульского и Новороссийского соединений получили 30 модернизированных ЗРК «Стрела-10МН»

В 2014-2015 гг. в Тульское и Новороссийское соединения поступило более 30-ти комплексов «Стрела-10МН», сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

За 2 года десантники Тульского и Новороссийского соединений получили 30 модернизированных ЗРК «Стрела-10МН»



«Подвижные (плавающие) ЗРК "Стрела-10МН" обладают возможностью эффективного ночного автономного секторного поиска и уничтожения воздушных целей, а также оснащены современными средствами разведки», – говорится в релизе.

Сообщается, что «модернизированные комплексы предназначены для ведения разведки и уничтожения различных летательных аппаратов, крылатых ракет и беспилотных летательных аппаратов на малых и сверхмалых высотах».

«Поступившие ЗРК "Стрела-10МН" с увеличенными возможностями и компактные маловысотные радиолокационные обнаружители целей в комплексе с автоматизированной системой управления "Барнаул-Т" обеспечат эффективное прикрытие наземных действий десанта, заранее оповещая о приближающихся воздушных целях», – отметили в пресс-службе.

В мае прошлого года директор КБ точного машиностроения Владимир Слободчиков сообщал, что к 2016 г. Минобороны получит в общей сложности 72 модернизированных комплекса «Стрела-10МН (ночной). Он пояснил тогда, что «речь идёт об усовершенствовании уже имеющихся ЗРК».
Использованы фотографии:
Минобороны РФ
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

54 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти