Патриоты Мали призвали Путина «вмешаться в малийский кризис»

Неделю назад патриотически настроенные граждане из города Сегу на юге Мали составили петицию, в которой правительству предлагается обратиться за помощью к президенту России с тем, чтобы он вмешался в затянувшийся конфликт и помог вернуть в страну мир, сообщает Взгляд со ссылкой на Actusen.com.




Теперь в Мали создана специальная комиссия, которая попытается собрать в поддержку петиции 8 млн. подписей.

«Россия должна спасти Мали, – считают граждане африканской страны. – Власти не контролируют ситуацию и не могут преодолеть растущую неопределённость». Поэтому, по мнению патриотов, «вмешаться в малийский кризис» должен Владимир Путин.

«Несмотря на присутствие в стране миссии Организации Объединённых Наций по стабилизации в Мали (МИНУСМА), проведение французской антитеррористической операции "Бархан" и действия Алжирского соглашения, заключенного между правительством Мали и туарегскими повстанцами, ситуация в стране по-прежнему нестабильная», – пишет издание.

Северная часть Мали находится под контролем сепаратистов. В стране находятся миротворцы ООН, в составе которых 11 тыс. военнослужащих и 1,5 тыс. полицейских. Кроме того, там базируется 4-тысячный контингент французской армии.

«Кризис в Мали стал последствием свержения в 2011 году режима Муаммара Каддафи в Ливии, когда оттуда на малийскую территорию хлынули беженцы из племен туарегов. Заняв северную часть Мали, они провозгласили там независимое государство Азавад. Позднее туарегов с подконтрольных территорий вытеснили экстремисты», – напоминает газета «Взгляд».
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

227 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти