Разработчик: технология РОФАР позволяет заменить все имеющиеся на корабле антенны одним локатором

Использование на корабле радиооптических фазированных антенных решеток (РОФАР) позволит сократить массогабаритные характеристики радиоэлектронного оборудования в 5-7 раз, передаёт РИА Новости сообщение советника замгендиректора «Концерна Радиоэлектронные технологии» Владимира Михеева.

Радиофотоника вместо электроники


Представитель КРЭТ отметил, что «радиооптические фазированные антенные решетки значительно расширят возможности современных средств связи и радаров – их разрешающая способность увеличится в десятки раз».

«Носителями этой технологии обязательно будут военно-морские платформы, в частности радиолокационные станции кораблей. Современные боевые корабли буквально обвешаны различными локаторами и антеннами, каждая из которых работает в своем диапазоне. Один локатор с технологией РОФАР в силу своей широкополосности сможет заменить их все. У нас есть интегрированная оценка – массогабаритные характеристики оборудования мы планируем сократить в 5-7 раз»,
рассказал Михеев.

В перспективе технология РОФАР может быть использована и на подлодках.

«Не исключено, что мы сможем заглянуть и под воду, для гидроакустики, для использования на подводных лодках эта технология тоже рассматривается», – отметил советник.
Использованы фотографии:
http://kret.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

129 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти