Bloomberg о логистических ошибках Пентагона

Случай с доставкой ракеты Hellfire на Кубу вместо США, а также множество других подобных головотяпств свидетельствуют о неэффективности логистической службы Пентагона, пишет колумнист Bloomberg, эксперт по вопросам национальной обороны Тобин Харшоу. Его статью приводит РИА Новости.

Bloomberg о логистических ошибках Пентагона



«Никто никогда не хвастался эффективностью Пентагона, но даже при этом всем, кто пытался защитить провалы логистики и расточительность министерства обороны, было чудовищно стыдно», – отмечает эксперт.

«В сентябре 2013 года военный подрядчик "потерял" в Афганистане и на пути в США несколько беспилотников, стоимостью 500 тысяч долларов каждый. Спустя почти 250 дней они случайно были обнаружены в Техасе», – пишет Харшоу.

Недавно появилось сообщение, что Пентагон «не может найти груз оружия на сумму 500 миллионов долларов, отправленный в Йемен».

Автор полагает, что «эти случаи ещё можно списать на неразбериху войны в Афганистане, Ираке и Йемене, но отправка Hellfire в страну, находящуюся под санкциями США, – очевидный сигнал о перекосах в Пентагоне».

Эксперт приводит и другие примеры:

«В прошлом году военная лаборатория в Юте разослала почтовой службой FedEx споры сибирской язвы по всей стране и в несколько иностранных государств. Через несколько месяцев аналогичный скандал разразился из-за разосланных по ошибке образцов бубонной чумы.

В 2014 году частная компания, которая получила контракт на 305 миллионов долларов на доставку личных автомобилей военнослужащих, возвращающихся в США из других стран, не смогла найти часть из них в системе. Подавшие на компанию в суд семьи военных утверждали, что из 27 тысяч автомобилей 70% пропали или запаздывали».

Теперь примеры, связанные с ядерным оружием:

«В 2007 году бомбардировщик B-52 несколько часов летал над территорией США, как выяснилось позже, с установленными шестью ядерными боеголовками. В докладе, который позже был рассекречен, Пентагон оправдывался, что ВВС страны не могут следить за сотнями компонентов ядерного арсенала.

В 2014 году из-за нехватки ключей для установки ядерных боеголовок на межконтинентальные баллистические ракеты техники трех американских баз отправляли ключи друг другу через курьерскую компанию FedEx».

В заключение эксперт указывает на тот факт, что «ни один из законопроектов об аудите Пентагона так и не был принят конгрессом», а от нового бухгалтерского программного обеспечения пока мало толка.
Использованы фотографии:
David B. Gleason/ РИА Новости
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

66 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти