В прошлом году штурмовики ЮВО провели в воздухе более 7-ми тыс. часов

Лётчики штурмовой авиации Южного округа в 2015 г. совершили более 8 тыс. вылетов, налетав в общей сложности свыше 7 тыс. часов, передаёт РИА Новости сообщение пресс-службы ЮВО.

В прошлом году штурмовики ЮВО провели в воздухе более 7-ми тыс. часов



«В общей сложности за год пилоты штурмовой авиации совершили более 8 тысяч учебно-тренировочных вылетов, провели в небе свыше 7 тысяч часов, что по сравнению с предыдущим годом превысило общий налет на 20%», – говорится в релизе.

Сообщается, что «на протяжении года экипажи отрабатывали практические задачи по обеспечению прикрытия государственной границы, совершенствовали навыки воздушного маневрирования, совершили полёты на максимальную дальность, на разных высотах независимо от погодных условий, как днём, так и ночью».

«В учебных воздушных боях пилоты оттачивали технику сложного и высшего пилотажа, выполняя горизонтальную управляемую и штопорную бочку, вращение, петлю Нестерова и другие элементы. Основной упор в выполнении пилотажных элементов делался на умении применять их в условиях реального воздушного боя», – рассказали в пресс-службе.

Отмечается, что «подразделения штурмовой авиации ЮВО успешно отработали совместные действия с подразделениями армейской авиации в ходе нескольких лётно-тактических учений».
Использованы фотографии:
Минобороны РФ
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

31 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти