Американский бомбардировщик В-52 совершил демонстрационный полёт над Южной Кореей

Американский стратегический бомбардировщик В-52 с бомбами и крылатыми ракетами на борту совершил полёт над Республикой Корея в связи с недавним испытанием в КНДР термоядерного оружия, передаёт РИА Новости сообщение агентства Рёнхап.




Согласно сообщению, «бомбардировщик отправлен с американской военной базы на Гуаме в Тихом океане и вошел к полудню в воздушное пространство Республики Кореи в районе города Осан в провинции Кёнгидо».

Агентство отмечает, что «это уже вторая ответная мера со стороны Юга с тех пор, как Северная Корея объявила об испытании водородной бомбы». Первая мера – это возобновление пропагандистского вещания из громкоговорителей на границе с северным соседом.

«С помощью бомбардировщика В-52 США могут нанести удар по командным военным объектам КНДР на расстоянии трех тысяч километров от границы с Южной Кореей. Самолет имеет 35 авиационных бомб по 907 килограммов каждая и 12 крылатых ракет AGM-86 и AGM-129 с дальностью полетов соответственно 2,5 и 3 тысячи километров с точностью удара до 100 метров», – пишет Рёнхап.

В Пентагоне информацию о переброске самолёта подтвердили.

«Это была бронированная демонстрация верности США нашим союзникам, Южной Корее и Японии, а также защите нашей родины», – заявил командующий силами США в зоне Тихого океана Гарри Харрис.

Испытанием ядерного оружия КНДР «допустила грубое нарушение международных обязательств», подчеркнул он.

Со своей стороны Пхеньян считает, что никаких обязательств в этой сфере не несёт, поскольку страна вышла из договора о нераспространении ядерного оружия ещё в 1993 г.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

123 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти