Подполковник Кононов — очередная жертва украинских диверсантов?

Подполковник Кононов — очередная жертва украинских диверсантов?


По информации из Донецка, от пули вражеского диверсанта погиб заместитель комбрига 100 МСБр Республиканской гвардии подполковник Евгений Юрьевич Кононов, позывной "Кот". Не путать с министром обороны ДНР генералом Кононовым Владимиром Петровичем.


Евгений Юрьевич прошел практически все ключевые. Сражался за «ликвидацию котлов» на границе с РФ, участвовал в обороне Шахтерска и Саур-Могилы, в наступлении на южном участке, в боях за аэропорт, получил ранение.

Он руководил действиями Республиканской гвардии во время "Дебальцевского котла", находясь непосредственно на месте. В целом уважаемый боевой командир. Земля ему пухом и вечная память друзей и соратников.

Очередная "успешная работа украинской ДРГ"? Или эффективные действия интернет-группировки "Тени"? Или все-таки продолжение устранения неугодных командиров?

Сложно сказать, что произошло на самом деле. Был ли Кононов настолько неосторожен, что сказал то, о чем следовало молчать, не в той компании? Или его мнение по каким-то вопросам стало отличаться от реальности, прописанной вышестоящими и вышесидящими в ДНР?

В любом случае, об очевидности такого расклада лучше и не скажешь.

Если же рассмотреть версию версия о вражеском диверсанте, предположив, что Кононов ничего лишнего себе не позволял, то тоже странно получается. Замкомбрига... Уже не комбриг, не комполка. Достойная цель для засылки ДРГ?

Вот и я о том же.

Странно, но получается, что на Донбассе от вражеских пуль гибнут лучшие, а если совсем уж точно, то избранные по сложной системе оценки командиры. А на той стороне почему-то не гибнет никто. По крайней мере, сообщений не поступало.

Странная ситуация. Есть армия, есть РГ, есть МГБ. Все надлежащие структуры имеются. Но некие украинские ДРГ что хотят, то и творят на территории ЛДНР.

Абсолютно воздержусь от критики нового главы нового МГБ ДНР генерала Владимира Павленко. Еще никому не удавалось за 3 недели превратить госбезопасность в эффективный инструмент защиты государства. А чем и как занималось прежнее МГБ, мы неоднократно писали. Нет, госбезопасностью оно вроде бы тоже занималось. Но делать это профессионально и эффективно невозможно, если одновременно происходят внутренние разборки и грубо нарушаются законы ДНР. А МГБ в первую очередь занимается борьбой с противниками внутренними, начиная от демонстрантов и заканчивая предпринимателями. Где уж тут шпионов и диверсантов ловить...

Я все же искренне надеюсь, что у Павленко получится.

Ибо честно скажу: надоело уже некрологи писать.
Автор:
Роман Скоморохов
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

32 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти