За два года новейшие ПЗРК «Верба» получили 4 соединения ВДВ

Соединения ВДВ перевооружаются на новейшие средства войсковой ПВО – переносной комплекс «Верба» с автоматизированной системой управления, передаёт РИА Новости сообщение Минобороны РФ.

За два года новейшие ПЗРК «Верба» получили 4 соединения ВДВ



«За последние два года подразделения войсковой противовоздушной обороны Новороссийского, Ивановского, Тульского и Псковского соединений ВДВ получили в своё распоряжение новейшие дивизионные комплекты в согласованной спецификации», – говорится в релизе.

Отмечается, что «поставка новейших боевых средств осуществлялась комплектами, которые включали в себя не только переносные зенитно-ракетные комплексы (ПЗРК) "Верба" с автоматизированной системой управления (АСУ) "Барнаул-Т", но и единый комплекс учебно-тренировочных средств».

«Кроме этого, в подразделениях войсковой ПВО ВДВ есть теперь новые компьютерные учебные классы для обучения и подготовки специалистов, – сообщает пресс-служба. – Здесь созданы все условия для изучения физических основ и принципов действия того или иного образца вооружения, его устройства, работы в различных режимах, тактики боевого применения по целям на реальной фоновой обстановке благодаря компьютерным имитаторам».

Справка РИА «Новости»: «ПЗРК "Верба", разработанный Конструкторским бюро машиностроения (Коломна), принят на вооружение российской армии в 2015 году. Новый комплекс в 10 раз эффективнее преодолевает пиротехнические помехи, а зона захвата и поражение воздушных целей по сравнению с ПЗРК предыдущего поколения "Игла" увеличилась в 2,5 раза».
Использованы фотографии:
nevskii-bastion.ru/А.В. Карпенко
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

47 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти