Ехидные комментарии. Чтобы быть уверенным в завтрашнем дне... А зачем Украине завтрашнее дно?

Понимают, ой как понимают украинские политики своё положение. Или позу? В которую встали и они сами, и страну поставили. Прошел ещё один год строительства "цэевропы". Народ опять спрашивает о каком-то "безвизе", о социальной политике. А сейчас ещё и морозы добавились.

Ехидные комментарии. Чтобы быть уверенным в завтрашнем дне... А зачем Украине завтрашнее дно?



Понимают все. Не только те, кто сейчас у руля, но и те, кто от этого руля временно отошел. Или своевременно. Стоит, так сказать, на подхвате. Занимается больше информационной поддержкой режима. Одним из таких "стоящих" является первый президент Украины Леонид Кравчук. Человек, много сделавший для развала СССР и для создания Украины как самостоятельного государства. А вернее, тот, кто первым направил Украину в лапы врагов России.

Итак, Леонид Кравчук опять предпринял попытку дать украинцам мечту. Скакать, правда, не предлагает. Наверное, возраст не позволяет уже физкультурой заниматься. А вот перестроить Украину по-новому можно.

Об этом Кравчук рассуждал в своем интервью украинскому телевидению. Пространному, с наукообразными вставками. Вот именно о новом фейке в исполнении первого президента сегодня и поговорим.

Несомненно, на сегодня для Украины есть два вопроса, решения которых даже не предлагается. А решить ох как хочется. Территории-то разбегаются, как тараканы от яркого света. И, что самое непонятное для украинцев, бегут не "куда-то". Бегут от. Это как дежурная фраза брошенной жены. "Ушел, гад, к молодой"... И никогда — "ушел от меня".

Первый вопрос — вопрос Крыма. Это для крымчан и России в целом вопрос закрыт. Никто в России уже и не думает о том, кому принадлежит этот полуостров. Даже ярые либералы понимают, что корабль уплыл. И уплыл по своей воле. А все эти украинские блокады, запреты, отключения только укрепляют мнение о правильном выборе среди жителей Крыма.

Что же предлагает Кравчук? А не больше и не меньше как полную государственную автономию Крыма!

"Наша мудрость заключается в том, что мы должны предложить новые подходы к политике на Донбассе и новые, перезапущенные политически, подходы в Крыму. Если мы действительно хотим, чтобы Крым был с Украиной. Я не хочу сказать, чтобы он снова вернулся в Украину и был таким, как он был до этого. Это уже нереальная задача. Но политика должны быть перезапущена".

"Я говорю о государственной автономии. Так, как Южный Тироль — это отдельное, фактически, государство, но оно входит в состав Италии — и вопросов не возникает. А там шла война десятки лет. Решили? Решили".

Ой, блефует первый президент. Дурачка включает. Даже не дурачка, а дурака. Причем на всю катушку. Вроде как Конституцию, на которой когда-то присягу давал, и не читал совсем. А что там, в этой самой Конституции? А там есть простая до невозможности фраза — Украина унитарное государство. Не федеративное, а именно унитарное. И о каком Тироле он тогда говорит?

Правда, в своем интервью Кравчук не касается этой стороны вопроса. Не нужно свидомой массе этого знать. И понимать, что все остальное, без коренного изменения Конституции, просто слова.

Вброс для тех, кто читает или воспринимает только начало и конец. Начало для свидомых хорошее? Хорошее! Крым в их головах просто обязан приползти на Украину и просить забрать его обратно. Конец как? Тоже хорош. Крым вернется на Украину. Что ещё надо? Да ничего. Дальше "цэевропа" по полной... И процветание. Тоже из полного ведра.

Есть, правда, один момент, на который даже украинские СМИ вынуждены обращать внимание. Россия. Всем же понятно, что русские не воспринимают серьезно все эти разговоры о Крыме. И это не просто слова, а уже видны и дела.

"Я хочу предложить, чтобы к России обратились именно с таким предложением. Может, не сейчас, может, спустя некоторое время, когда ситуация изменится".

"Если цена на нефть достигнет 20 долларов за баррель, тогда можно будет легче говорить с Россией".

Так вот где главное. Кравчук играет на слепой вере украинцев, что падение цен на нефть порвет экономику России в клочья. Ну, а посмотреть, сколько процентов ВВП получает Россия сегодня от продажи нефти и газа, укропатриоты не захотят. Зачем? А стоило бы. Тогда и этот фейк разлетится на незаметные капельки.

Да, Россия сегодня во многом зависит от цен на углеводороды. Но не критично. 15% много, но... для того, чтобы задуматься о Крыме в таком аспекте, ничтожно мало.

Ну, и последнее заявление по Крыму от пана Кравчука. На закуску, так сказать.

"И Россия поймет не потому, что она хотела бы отдать Крым или предоставить другой статус Крыму, а потому что она ощутила уже, что Крым без Украины полнокровно, полноценно жить не может".

Смешно, если бы не было так грустно. Напомню начало статьи. Ребята, вы правда считаете, что в Крыму живут недочеловеки? Вы правда думаете, что там не понимают, кто виноват в веерных отключениях электричества? Кто виноват в отсутствии воды в канале? Кто виноват в разрыве экономических связей с ближайшими областями? Кто виноват в море крови на Донбассе?

Донбасс как раз и есть вторая проблема, решение которой предлагает Кравчук.

Призывы уничтожить сепаратистов Донбасса военным путем натолкнулись на активное нежелание самих жителей Донбасса. Ну не хотят они в концлагеря или в могилу. Не хотят, и всё. Да ещё и укровоякам, которые периодически получают серьезные пинки от бывших шахтеров и прочего рабочего люда, тоже в могилы не хочется.

И строят понемногу своё государство. Сложно строят. Иногда, прямо сказать, строят на ошибках, если не больше. Но живут. Уже не выживают, а живут. И не хуже чем в бывшем своем государстве. Если, конечно, не считать прилетающие от укров снаряды и мины по мирным городам и поселкам.

"Мы шли вперед и определились со стратегическим курсом — это хорошо. Но мы не определились в основном: как завершить войну на востоке".

"Минские соглашения решают текущие вопросы: как отвести тяжелое оружие, как сделать обмен плененными, как разминировать какую-то территорию — это текущие вопросы АТО. А стратегический вопрос, как восстановить территориальную целостность Украины, как восстановить ее суверенитет на всей территории — Минские соглашения этого не решают"

Неужели дошло? Неужели в Киеве поняли, что победить так такой народ нельзя? Неужели те почти 200 000 человек, которые сейчас сосредоточены близко в линии разграничения, могут отправляться не в морг, а к своим семьям?

Ну да. Теперь мы с вами размечтались. Все гораздо проще.

"Если мы будем продолжать настаивать на том, что мы все равно победим на Донбассе, там конца войны не будет".

Если отбросить дипломатический язык, то получается примерно так. Нам не победить. Мы не в силах вернуть Донбасс военным путем. Наша армия никуда не годится, даже в противостоянии со значительно меньшими ВС ЛДНР.

"Если в нынешней ситуации, когда идет война, когда не решен вопрос принципиально, когда мы не определили политически и мировое содружество не определилось относительно этого в широком, глобальном плане, когда мы не имеем реальных гарантий, — не таких, как Будапештский меморандум, — не имеем соответствующих гарантий России… Надо сесть и очень серьезно работать".

Вот с последним заявлением я соглашусь. Надо работать. Именно работать, а не убивать людей.

Мне кажется, что Кравчук озвучил то, о чем пока ещё не говорили действующие украинские власти. Не говорили официально. Но уже готовы к тому, чтобы озвучить эту точку зрения на самом высоком уровне.

В целом Украина уже порабощена Западом. Порабощена политически. Практически введено внешнее управление. Порабощена экономически. Ни о каком возрождении экономики речи уже не идет. Сегодня речь идет только о создании нужных Европе и США отраслей.

Украина порабощена идеологически. Население (некоторая его часть) не столько верит в западное счастье, сколько ненавидит все русское. И на этой базе прекрасно можно отодвигать мечты о безвизовом режиме. О НАТО. О ЕС. Можно всё. Главное, объяснить, что не получилось потому, что коварный Кремль сделал то-то и то-то. А цивилизованный мир этого сделать не может. Он же цивилизованный.

Вообще, сложилось уже вполне конкретное мнение об Украине. Точнее, становится понятно, в чем отличие русского от украинца. Национальной забавой украинцев стало скакание на граблях. Причем с упорством, достойным иного применения. И после каждой шишки на собственном лбу кричать, что это грабли соседа. Это сосед подсунул эти грабли под свидомые ноги. А когда выясняется, что сосед грабли давно выбросил на помойку и убирает сено тракторами, сделать вид, что ничего вроде как и не говорил.

Интервью Кравчука, может, и не заслужило бы такого внимания, если бы оно не стало сигналом. Сигналом того, что украинские политики понимают, куда загнали страну. Вернуть все обратно уже нельзя. Связи разорваны. Страна в хаосе. И выхода нет. Раньше, пока не рвали братские связи, можно было рассчитывать на помощь России. Четверть века так было.

Будем смотреть за агонией. Увы, но Украина больше в ближайшие десятилетия не будет тем государством, с которым стоит иметь дело. Страна подсолнечника. Судя по радости украинского корреспондента, который увидел в одном из супермаркетов США украинское масло по 3,98 доллара за литр.
Автор:
Роман Скоморохов, Александр Ставер
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

84 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти