Яценюк назвал цену российского газа для Украины неприемлемой

Утверждены ставки вывозной таможенной пошлины на российский газ, который поставляется на украинскую территорию. При учёте новых ставок Киев сможет приобретать российский газ по цене 212,23 доллара за тысячу кубических метров. На озвученную Россией цену отреагировал украинский премьер Арсений Яценюк. По его словам, такая цена «является завышенной».

Яценюк в ходе десятиминутного обращения к гражданам страны заявил (опубликовано на странице Яценюка в Фейсбук):
Мы прекратили покупку газа у Российской Федерации. 1 января они (Россия) выставили нам счёт с ценой газа по 212 долларов за тысячу кубометров. Мы не покупаем газ у России, так как мы покупаем газ в Евросоюзе дешевле, чем нам предложила Россия. В Евросоюзе средняя стоимость газа, который мы покупаем, составляет около 200 долларов. Мы накопили почти 13 миллиардов кубометров газа. Это на 2,3 млрд. больше, чем на тот же момент 2015 года. Для прохождения отопительного сезона этого объёма достаточно.



Кроме того, Яценюк заявил о том, что многие украинцы ("каждый третий") получают субсидию на оплату коммунальных услуг. Заявления украинского премьера прокомментировали граждане страны.

Инна Бескова (Киев):
В прошлом году неделю не было отопления, на улице -20, в квартире +15. Вывод: зачем отапливать, если можно брать 85% стоимости за отопление и ничего не делать. Красавчики!!! Может, нужно измерять температуру батарей?! Это гораздо более информативно и справедливо. Ведь народ не настолько безграмотен, как того хочется Арсению Петровичу. И о субсидиях. По его словам, каждый третий украинец получает субсидию, из этого следует, что среди 100 моих знакомых хотя бы 30 должны её получать. Поверьте, круг моих знакомых имеет возраст от 50 до 80 лет, и ни один человек из них не получает субсидию. ХВАТИТ ВРАТЬ СЕБЕ И ЛЮДЯМ.


Яценюк назвал цену российского газа для Украины неприемлемой


Анатолий Топило:
Эти "реформаторы" установили норму расхода газа для частного сектора 7 куб.м. на 1 кв.м. отапливаемой площади. Я просчитал, какой у меня расход газа за 2012,13,14 гг. И у меня получилось 4.88 куб.м на 1кв.м. А за 3 месяца 2015 г. при температаре в доме +18 у меня 3,5 куб.м на 1 кв.м. отапливаемой площади. Отсюда видно, что 50% денег на субсидии перечислено обл.газам (ОЛИГАРХАМ) лишних. Так кому вы устроили КОММУНИЗМ, господин Яценюк?
Использованы фотографии:
https://www.facebook.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

68 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти