СМИ опубликовали секретный доклад НАТО об ухудшении ситуации в Афганистане

В 2016 г ситуация в Афганистане заметно ухудшится в связи с тем, что местная армия потеряла в боях треть личного состава и стала не способна выполнять поставленные задачи. Об этом говорится в секретном докладе НАТО, который оказался в распоряжении журнала Der Spiegel, сообщает РИА Новости.




«Несмотря на многомиллиардные вложения со стороны альянса, Афганская национальная армия (АНА) вряд ли способна выполнять свои функции», – отмечает издание.

«Из 101 пехотного подразделения только одно было охарактеризовано в докладе как "эффективное", а 38 были помечены как "имеющие значительные проблемы". Кроме того, десять батальонов по 600 солдат были классифицированы как недееспособные», – приводит журнал данные, содержащиеся в докладе.

Серьезной проблемой также названы «чрезвычайно большие боевые потери, которые в 2015 году увеличились на 42% по сравнению с 2014 г».

«Высокие боевые потери, безусловно, способствовали увеличению дезертирства солдат АНА. В сочетании с боевыми потерями, АНА потеряла треть своих сотрудников, перебежавших на сторону талибов», – говорится в документе.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

21 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти