Политолог: заявление украинского представителя о «Минске-2» является публичным отказом Киева от выполнения соглашений

Киев публично отказывается от выполнения минских договорённостей, передаёт РИА Новости слова директора Центра политической конъюнктуры Алексея Чеснакова.

Политолог: заявление украинского представителя о «Минске-2» является публичным отказом Киева от выполнения соглашений



Именно так прокомментировал Чеснаков высказывание представителя Украины в контактной группе по Донбассу Романа Бессмертного, который заявил, что «"Минск-2" даже на 50% не отвечает той проблематике, которая на данный момент присутствует на Украине и в Донбассе». Теперь, по его словам, «запущен "Минск-3"». И этот процесс «потянет за собой реформирование компонентов по безопасности ООН и ЕС».

«Киев публично отказывается от выполнения минского Комплекса мер. Именно так следует понимать высказывание представителя Украины в политической рабочей группе по Донбассу Романа Бессмертного. Его заявление о том, что "Минск-2" "даже на 50% не отвечает на проблематику", – это фактически отказ, причем в довольно грубой форме, от взятых обязательств»,
сказал Чеснаков.

Политолог подчеркнул, что «"Минск-2" утвержден "нормандской четверкой" и резолюцией Совбеза ООН, под проектом соглашений стоит подпись полпреда Украины в минской контактной группе Леонида Кучмы». По его мнению, «Бессмертный открыто высказал планы Киева саботировать выполнение Минских соглашений, отказаться от взятых на себя обязательств».

«Новогодние рассуждения Романа Бессмертного должны получить публичную оценку координатора Контактной группы Мартина Сайдика. А лидерам Германии и Франции стоило бы спросить Петра Порошенко, разделяет ли он мнение собственного представителя о бесполезности Минских соглашений», – заключил Чеснаков.
Использованы фотографии:
AFP 2015/ Vasily Maximov
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

36 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти