Минобороны РФ планирует в текущем году поставить ВКС три полковых комплекта С-400 и провести 16 пусков баллистических ракет

В 2016 г ВКС РФ получат 3 полковых комплекта ЗРС С-400, передаёт РИА Новости сообщение Минобороны.




В пресс-службе ведомства напомнили, что «в 2016 году полковой комплект ЗРК С-400 "Триумф" уже поступил на вооружение одного из соединений противоракетной обороны ВКС России, дислоцированного в Московской области».

«Ещё три полковых комплекта ЗРС С-400 "Триумф" в 2016 году поступят на вооружение соединений ПВО военных округов. В перспективе ЗРС С-400 должна составить основу зенитных ракетных полков ВКС», – говорится в релизе.

Сообщается также, что в текущем году запланированы 16 испытательных пусков межконтинентальных ракет.

«На 2016 год запланировано 16 пусков межконтинентальных баллистических ракет, предусматривающих проведение лётных испытаний перспективных образцов вооружения, и контроль технической готовности ракетных комплексов, принятых на вооружение. Количество испытательных пусков в будущем году должно увеличиться», – говорится в сообщении.

Будет проведено около 100 тактических, командно-штабных и специальных учений.

«Учения будут проводиться в сложной и напряженной обстановке, в том числе с привлечением межвидовых взаимодействующих сил и средств», – отметили в пресс-службе.

«В каждый период обучения 2016 года будут отработаны режимы несения боевого дежурства в высших степенях боевой готовности более чем 40 ракетных полков и частей обеспечения и охраны. Кроме того, в 2016 году в РВСН продолжится практика внезапных проверок состояния боевой готовности», – уточнили в ведомстве.
Использованы фотографии:
http://dervishv.livejournal.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

14 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти