СМИ: Пентагон не исключает переброски к берегам Корейского полуострова авианосца «Рональд Рейган»

ВМС США могут перебросить в Южную Корею находящийся у берегов Японии авианосец «Рональд Рейган» в связи с очередным испытанием ядерного оружия в КНДР, передаёт РИА Новости сообщение агентства «Рёнхап».

СМИ: Пентагон не исключает переброски к берегам Корейского полуострова авианосца «Рональд Рейган»


«В начале следующего месяца в Южной Корее планировалось провести американо-южнокорейские командные учения Key Resolve, а в марте – совместные маневры "Токсури – Фоул игл", которые рассматриваются в Пхеньяне как репетиция войны против КНДР», – сообщает агентство.


По данным «Рёнхап», «проведение испытания ядерного оружия в Северной Корее может стать поводом для переноса сроков военных учений в Южной Корее и Пхеньяну будет послан предупредительный сигнал в виде направления к берегам Корейского полуострова атомного авианосца "Рональд Рейган", который базируется в японском порту Йокосука».

Издание напоминает, что «Рональд Рейган» в октябре прошлого года уже принимал участие в морских манёврах в Республики Корея. Тогда на авианосце были размещены около 5,4 тыс. военнослужащих и порядка 80-ти боевых самолётов.

Использованы фотографии: http://www.globallookpress.com/

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 31
  1. seti 11 января 2016 10:55
    Думаю северные корейцы не очень то и испугаются. Да и американцы понимают что это глупый пиар ход и без каких либо последствий. И что не мало важно авианосцев свободных и на ходу сейчас нет и пока не предвидится. Китай свои пять копеек наверняка в ООН скажет хоть режим третьего Кима порядком поднадоел.
    1. МИХАН 11 января 2016 10:58
      Цитата: seti
      Думаю северные корейцы не очень то и испугаются.

      Не то слово , ждут когда побольше стянут авианосцев... bully
      1. Вадим237 11 января 2016 11:55
        У Кима, по любому, у жесть готовые ядерные сюрпризы в виде серийных боеголовок для ракет.
      2. Maxom75 11 января 2016 12:07
        Чтобы не зря ядерное харакири делать?))
        1. Вадим237 11 января 2016 14:24
          А КНДР к этому ядерному харакири уже подготовилась - вся страна один большущий подземный бункер и там ещё масса сюрпризов спрятана - этот орешек суперкрепкий и США он не по зубам.
    2. Ami du peuple 11 января 2016 11:00
      Ест кто-то думает, что действия КНДР являются основанием для эскалации конфликта, внимательно прочтите это
      проведение испытания ядерного оружия в Северной Корее может стать поводом для переноса сроков военных учений в Южной Корее

      То есть, совместные американско-корейские учения были бы проведены в любом случае. Остальные основания - дымовая завеса.
      Цитата: seti
      хоть режим третьего Кима порядком поднадоел

      Кому поднадоел? Вам лично? Мне вот режим США не то, что поднадоел, но и окончательно подза... эээ... поднадоел. От Штатов несравнимо бОльшая угроза миру исходит, чем от Северной Кореи.
      1. seti 11 января 2016 11:08
        Поднадоел китайцем. И именно тем у что у северных корейцев есть атомное оружие. Напомню что они так же выступили с "решительным осуждением". Лично мне они симпатичны да и торговый оборот с ними у России понемногу но растет.
        1. Патриот 1 11 января 2016 11:17
          Вот тут то американцы огребут по полной если полезут. Это не Ближний Восток....
          1. капрал 11 января 2016 12:22
            Цитата: Патриот 1
            американцы огребут по полной

            Если американцы полезут(всерьез), Ким даже мякнуть не успеет. Не надо недооценивать янкесов. А терпят его видимо потому, что он своими выстебонами дает им прекрасный шанс оправдывать свое военное присутствие(и наращивание такого присутствия)в этом регионе.
    3. влад66 11 января 2016 11:20
      Цитата: seti
      Думаю северные корейцы не очень то и испугаются.

      Ну КНДР уже в течении лет 70 не очень то пугаются,а вот Южные скорее всего навалили в штанишки вместе с японцами и матрасникам приходиться успокаивать своих вассалов,вон в Сеул направили бомбер В-52,теперь авианосец.
      1. avva2012 11 января 2016 11:54
        Ну КНДР уже в течении лет 70 не очень то пугаются,а вот Южные скорее всего навалили в штанишки
        Им не впервой. Где-то читал, что в Южную сбежали и ее основали, в том числе, те корейцы, которые сотрудничали с японцами во второй мировой. В отличии от Севера, где, начиная с Ким Ир Сена, с захватчиками активно боролись.
        Генетика.
  2. СтАрАеМсЯ 11 января 2016 10:56
    Точно точно... Зачем ИГ бомбить... Вот отсталая северная Корея - это реально важное мировое зло!
    1. seti 11 января 2016 11:00
      Ну не такие они уже и отсталые. Вот только идут они таки не совсем по тому пути - военное дело, оборонка, ядерное оружие и тд конечно важно и для выживания необходимо, но нужно чтобы свое население было сыто, не ущемлено и главное было максимально заинтересовано во власти Кима.
      Я бы хотел чтобы они наладили не только торговые, но и добрососедские контакты с Ю Кореей. Возможно для России это не очень хорошо если Ю и С Кореи объединятся, но когда народ разделен это всегда плохо.
      1. Misha Честный 11 января 2016 11:14
        Цитата: seti
        Возможно для России это не очень хорошо если Ю и С Кореи объединятся, но когда народ разделен это всегда плохо.

        Согласен, что, когда народ разделен - это плохо, однако если прямо сейчас объединить две Кореи в одну - мы скорее всего получим базы НАТО в двух шагах от Владивостока. А оно нам надо?! sad
        Когда загнутся янки - тогда корейцы пусть объединяются, а пока рано.
        Прошу учесть, что симпатизирую, как народу Северной, так и Южной Кореи и желаю им счастья. Однако пока что - Северяне нам, да и Китайцам нужны как щит... request
        1. seti 11 января 2016 11:39
          Именно это я и имел в виду. Враги США и К наши друзья. Может временные и ненадежные но поддерживать их торговыми связями это святое. Как то так
    2. Misha Честный 11 января 2016 11:06
      Цитата: СтАрАеМсЯ
      Точно точно... Зачем ИГ бомбить... Вот отсталая северная Корея - это реально важное мировое зло!

      Так этот авианосец и не для Северной Кореи - они лишь удобный повод. А для нас с Китайцами - неужели не ясно? lol Стягивают силы под удобным предлогом.
      Северную Корею - Сша, Япония и Южная Корея и безо всякого авианосца смогут разделать при желании...
  3. a.s.zzz888 11 января 2016 10:56
    Мерикатосы пришлют пугало для северян. Но они, последнее время нервные, возьмут и бахнут по нему своей баллистикой. fellow
  4. V.ic 11 января 2016 11:00
    Пора уже тов. Ким №3 объявить благодарность? Я думаю, что он заслужил!
  5. МИХАН 11 января 2016 11:01
    Закончилось время, когда АУГ Сша кого то пугало...Россия постаралась!
    1. ватник 11 января 2016 11:17
      Ким Чен Ыну надо в ответ перебросить свою новую ПЛ с баллистическими ракетами на борту поближе к берегам США smile
      Пускай американские граждане не поспят пару недель и снова восстановят свои противоатомные бункеры заброшенные ими со времён "Холодной войны" lol
      1. Михаил Крапивин 11 января 2016 14:03
        Думаю, если корейцам немного помочь, то этим все и кончится - обложат Америку подводными лодками и будут измором брать. Восточные люди - они терпеливые:)
  6. новичок 11 января 2016 11:16
    так надоело, когда янки в очередной раз хотят напугать какую нибудь маленкую страну. стягивают авианосец к корее, размер авианосца приблизительно равен корее. но это юмор. если серъёзно: да надорвутся янки сев. корейцев пугать. не тот случай и не тот народ, который пугать можно.
    1. rotmistr60 11 января 2016 11:24
      В данном случае американцы не пугают (они отлично понимают, что КНДР этим не испугаешь), а хотят в очередной раз показать миру, что у них все "под контролем". Хотя в реальности не под контролем и далеко не все.
  7. Ханжа 11 января 2016 11:18
    Оно конечно не в тему, но. https://youtu.be/-tuG0TlbURw
  8. Лесовик 11 января 2016 11:22
    А вроде недавно была статья, что штатам авианосцев не хватает... А может продать северо-корейцам немножко "калибров"... или просто одолжить. Нам ведь в тех местах чужие авианосцы тоже не нужны...
    1. АВП 518 11 января 2016 11:33
      Цитата: Лесовик
      А может продать северо-корейцам немножко "калибров"... или просто одолжить. Нам ведь в тех местах чужие авианосцы тоже не нужны...

      А что так по скромному? Уж сразу Тополями! Что бы в атомную труху! Сколько же можно подобную чушь писать!!!!! Держите ,закидывайте стратеги диванные!
  9. ИванИваныч 11 января 2016 11:31
    "Рональд" может стать отличной мишенью...
  10. igorek4515 11 января 2016 11:41
    Вот только идут они таки не совсем по тому пути - военное дело, оборонка, ядерное оружие и тд конечно важно и для выживания необходимо, но нужно чтобы свое население было сыто, не ущемлено и главное было максимально заинтересовано во власти Кима

    Вы не волнуйтесь так.. По правильному пути они идут.. как Вы думаете по какому пути им идти когда их южные соседи их даже как государство не признают до сих пор с момента образования обеих республик в 1948году икогда после войны 1950-53гг у них ни с южными соседями ни с США нет даже мирного договора об окончании войны.. т.е. они до сих пор юридически и по факту до сих пор с ними находятся в состоянии войны.. Что касается сытости, ущемления и заинтересованности во власти Кима то тут тоже всё нормально.. Да такого изобилия как у нас там нет.. Хотя с какой стороны посмотреть. Во есть видео в интернете их универсамов продовольственных так там полные полки всякой всячины причём своего местного производства, рестораны, кафешки и т.д. так что с этим у них всё нормально.. Насчёт ущемлений.. У них с этим по крайней мере не хуже чем у южных соседей где даже за прослушивание инструментальной музыки даже без слов из Северной Кореи можно схлопотать тюремный срок по закону о национальной безопасности как за действия способствующие врагу.. Ну заинтересованность в режиме Кима третьего у них ого го какая.. например он им всем гражданам взрослому населению страны осенью в честь 70 трудовой партии кореи их национального праздника выплатил 100 % от денежного оклада премии за верность партии..
    Я бы хотел чтобы они наладили не только торговые, но и добрососедские контакты с Ю Кореей. Возможно для России это не очень хорошо если Ю и С Кореи объединятся, но когда народ разделен это всегда плохо.

    да они бы и сами не против наладить торговые и прочие связи и объединиться но вот их южные соседи этого не хотят, вернее хотят но только на условии поглощения Северной Кореи южной.. на что северяне никогда не согласятся..Россия в принципе всегда выступала за объединение Кореи как единого государства но Увы..! в обозримом будущем это просто не реально..
  11. птс-м 11 января 2016 11:48
    янки сами боятся,даже от испытаний .сами вносят напряженость в регионе.что с них взять -очкуны.
  12. Selevc 11 января 2016 11:57
    Северная Корея при всех свои недостатках - имеет один огромнейший плюсище - они живут так как считают нужным... Страны типа Северной Кореи - это осколки бывшего соцлагеря и эти осколки удивительно устойчивы и жизнеспособны !!! И им все побоку - сколько там Америка притянет авианосцев ??? Ну и что толку ??? - пусть янки хоть сразу все авианосцы приводят... Какой смысл ? Смелый погибает один раз, а трус погибает каждый день !!!

    И еще Северная Корея всему миру показывает что даже маленькая страна с ЯО может послать США и весь остальной Капиталистический Запад с Востоком далеко и ничего им за это не будет!!! Может Америка поэтому так боится распространения ЯО ??? - потому что чем больше стран обзаведутся своим атомом тем меньше можно будет просто так безнаказанно побомбить... Я представляю как это бесит Пентагон !!!
  13. igorek4515 11 января 2016 12:02
    Северная Корея при всех свои недостатках - имеет один огромнейший плюсище - они живут так как считают нужным... Страны типа Северной Кореи - это осколки бывшего соцлагеря и эти осколки удивительно устойчивы и жизнеспособны !!!

    Ну по крайней мере в отношении Северной Кореи это утверждение абсолютно верно..! У них экономика изначально строилась по идеям чучхе что означает опора на собственные силы.. И в последнее время надо сказать они это наглядно продемонстрировали.. Вообще эта страна и этот народ мне очень симпатичны.. маленькая страна, гордый народ, никого не боится и никому не завидует..
    Смелый погибает один раз, а трус погибает каждый день !!!

    Абсолютно верно..!
  14. igorek4515 11 января 2016 12:08
    Северная Корея при всех свои недостатках - имеет один огромнейший плюсище - они живут так как считают нужным...

    И именно вот за этот их плюсище их и ненавидит всё так называемое цивилизованное мировое сообщество во главе с американцами.. За то что такая маленькая страна имеет наглость огрызаться и не прогибаться под них и не воспринимает все эти так называемые западные цивилизационные ценности.. Вот поэтому их постоянно и демонизируют, днлают их них какое то пугало, мировую страшилку, диких варваров и т.д...
  15. Михаил Крапивин 11 января 2016 14:00
    Я оборжусь, если корейцы умудрятся его потопить:)
  16. Николай71 11 января 2016 15:44
    Цитата: капрал
    Цитата: Патриот 1
    американцы огребут по полной

    Если американцы полезут(всерьез), Ким даже мякнуть не успеет. Не надо недооценивать янкесов. А терпят его видимо потому, что он своими выстебонами дает им прекрасный шанс оправдывать свое военное присутствие(и наращивание такого присутствия)в этом регионе.

    Согласен. Вряд ли у КНДР есть адекватные средства доставки. Их ракеты, даже если успеют запустить, будут мишенями для американской ПРО. Единственный на мой взгляд вариант для северокорейцев использовать ядерное оружие - это фугасы. Самоубийственно конечно, но вполне в их духе.
  17. pvv113 11 января 2016 19:32
    ВМС США могут перебросить в Южную Корею находящийся у берегов Японии авианосец «Рональд Рейган»

    Доиграются штаты, что корейцы к их берегам перебросят подводную лодку с ядерными боеприпасами

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня