В Литве проведена ротация американского контингента

Сегодня в Литве приступила к несению службы новая смена американского ротационного контингента с бронетранспортёрами Stryker, передаёт РИА Новости сообщение литовского оборонного ведомства. По счёту это уже девятая смена американских военнослужащих.




В настоящее время из Германии в Каунасский район прибыли 130 солдат, ещё 40 вместе с техникой прибудут 14 января. Все они являются военнослужащими 3-ей дивизии 2-го кавалерийского полка сухопутных войск США.

«Ротационные войска будут дислоцированы в механизированный пехотный батальон в Рукле "Железный волк". Сюда же (14 января) будет доставлена военная техника: бронетранспортёры Stryker, бронированные внедорожники и грузовой транспорт», – отмечается в сообщении.

Агентство напоминает, что «в литовской деревне Мумайчай Шяуляйского района уже находится на сохранении тяжёлая военная техника: танки Abrams и БМП Bradley».

Ротация американских войск в Прибалтике проводится с весны 2014 г. в рамках операции Operation Atantic Resolve («Атлантическая решимость»).

Литовское военное ведомство подчёркивает, что «согласно реализации решений НАТО по коллективной обороне союзники из США останутся в Литве до тех пор, пока этого требует ситуация в области безопасности».
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

35 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти