За сутки в Афганистане уничтожены около 70 боевиков ДАИШ

Около 70-ти экстремистов группировки ДАИШ (ИГ) были уничтожены в Афганистане в ходе различных операций силовиков и во время столкновения с конкурирующей группировкой «Талибан», передаёт РИА новости сообщение агентства Mehr.

За сутки в Афганистане уничтожены около 70 боевиков ДАИШ
MQ-9 Reaper в Кандагаре, декабрь 2015 г.

«Афганские военные ликвидировали 11 боевиков ИГ в районе Кот, ещё 12 исламистов были ликвидированы беспилотником США в районе Ачин», – сказал представитель афганского военного ведомства Мохаммад Радманиш.


В свою очередь представитель полиции Хусейн Машрикивал сообщил о гибели 13-ти боевиков ИГ в столкновении с талибами. «На прошлой неделе талибы начали вести активные боевые действия против ИГ», – сказал он.

МВД республики также выступило с заявлением, согласно которому «за последние сутки в ходе ряда специальных антитеррористических операций в провинциях Нангархар, Такхар, Фарьяб, Забул, Майдан-Вардак, Газни, Пактика, Пактия, Герат и Гильменд были ликвидированы 47 боевиков, ещё восемь были арестованы».

Отмечается, что «в антитеррористических операциях принимали участие сотрудники полиции Афганистана совместно с солдатами афганской армии».

Использованы фотографии: http://www.globallookpress.com/

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 7
  1. Лесовик 11 января 2016 12:54
    Одни террористы, вскормленные штатами, воюют с другими террористами, вскормленными штатами, а сами штаты уже не понимают с кем они воюют, но с кем-то воюют...
    1. влад66 11 января 2016 12:58
      А ниже по ветке в статье матрасы жалуются,правительственные войска несут большие потери и разбегаются.И кому верить? request
  2. seti 11 января 2016 12:56
    Талибан все больше позиционирует как национальная сила в Афганистане. Если они и дальше будут конкурировать/враждовать с Игил/ДАИШ то возможно с ними пора начинать сотрудничать. Понятно что они незаконная сила но у них есть и положительные стороны. а враг моего врага вроде как и друг. Да и контакты с их лидерами у наших спецлужб наверняка имеются.
    1. Лесовик 11 января 2016 13:00
      К тому же талибы жёстко боролись с наркотой.
  3. Постороннний 11 января 2016 12:56
    Очень весело талибам, по ходу, воевать на два фронта, и с армией, и с ИГИЛ. Этак их ещё и раздолбают. американцы явно подсуетились с проталкиванием ИГИЛ в Афган.
  4. Deniska999 11 января 2016 13:15
    Вот до сих пор не понимаю, зачем использовать корявую аббревиатуру "ДАИШ"... Есть нормальная же ведь - ИГ.
  5. Опора 11 января 2016 13:23
    Я согласен - ИГ. Херли там придумывать всякую фигню. А с Талибан вообще прикол. Блин винигрет какой то. Одним мне симпатичен Талибан - наркоту не переносят .... может надо бы все-таки с ними найти точки соприкосновения ....
  6. одинокий 11 января 2016 17:54
    А никому наверно неинтересен тот факт,что ДАИШ в Афганистане сформировался за счет того что,часть талибов откололись от Талибана и присягнули Аль-Багдади..По сути это одни и те же люди.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня