Болгарские СМИ: Правительство страны собирается реанимировать "Южный поток"

Болгарское издание «Стандарт» со ссылкой на премьер-министра страны Бойко Борисова пишет о том, что официальная София готовится возобновить работу с Россией по строительству газопровода «Южный поток». Напомним, что ранее болгарские власти под давлением Брюсселя, на который в свою очередь давят США, приняли решение об отказе от участия в проекте.

По данным болгарских СМИ, Бойко Борисов заявил о необходимости возобновления контактов с Россией по «Южному потоку» в ходе заседания болгарского кабинета министров. Официальных же заявлений от кабмина Болгарии по этому поводу пока не опубликовано.


Газета «Стандант» приводит заявление председателя болгарского правительства:
Вот теперь все и увидят, так ли хорош Эрдоган и плох Бойко (Борисов).


Трубы, предназначавшиеся для строительства «Южного потока», до сих пор находятся в нескольких болгарских портах, включая Варну и Бургас. Болгарские СМИ заявляют, что Россия регулярно платит за аренду складских помещений и комплексов для хранения компонентов оборудования.

Болгарские СМИ: Правительство страны собирается реанимировать "Южный поток"


Болгарский «Стандарт» пишет, что реанимация «Южного потока» вписывается в так называемый третий пакет либерализации и строительства газораспределительного терминала «Балканский» (неподалёку от Варны). По сообщениям болгарского СМИ, без российского газа этот терминал, строительство которого поддерживает и Брюссель, будет бессмысленным и бесперспективным инфраструктурным объектом.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

82 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти