Новый ледокол ВМС НОАК

В конце декабря в китайской провинции Ляонин состоялась церемония ввода в состав ВМС НОАК дизель-электрического ледокола Haibing 722, сообщает блог bmpd со ссылкой на navyrecognition.com.

Новый ледокол ВМС НОАК



Ледокол является головным кораблём проекта 272 и был построен на предприятии «Bohai Shipbuilding Heavy Industry Company, Ltd» (BSHIC), входящем в корпорацию CSIC.

«Ледокол Haibing 722 будет использоваться главным образом для проводки кораблей и судов в зимних условиях в периодически замерзающем Бохайском заливе Желтого моря, в том числе для обеспечения проводки строящихся и ремонтирующихся в Хулудао китайских атомных подводных лодок. В составе ВМС НОАК новый ледокол заменил прежний ледокол с тем же названием Haibing 722, построенный в Шанхае в 1969 году и списанный в июле 2013 года», – говорится в сообщении.

Проект полностью разработан в Китае. Корабль был заложен в ноябре 2013 г., спущен на воду в марте 2015-го.



По данным издания, «ледокол имеет полное водоизмещение 4860 т, длину 103,1 м, ширину 18,6 м, главная энергетическая установка – дизель-электрическая, скорость полного хода – 18 узлов, дальность плавания экономическим ходом – до 7000 миль».

Корабль оснащён взлётно-посадочной площадкой, способной принимать тяжёлые вертолеты типа Z-8.

В настоящее время достраивается на плаву второй ледокол данного проекта.

Использованы фотографии:
www.navyrecognition.com, CCTV 7 / CNTV, www.haijun360.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

27 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти