Глава Минобороны Польши назвал свою страну «фронтовым государством»

Польше необходимы натовские войска, поскольку ей первой предстоит отражать натиск агрессора, передаёт Лента.ру заявление главы оборонного ведомства страны Анатония Мацаревича.

Глава Минобороны Польши назвал свою страну «фронтовым государством»



«Польша является фронтовым государством, которому в наибольшей степени угрожает нападение. Именно на нас может обрушиться лавина агрессора. Поэтому у нас должна быть возможность решать, какие средства для защиты использовать. В том числе речь идет о размещении войск наших союзников, которые поддержат нашу безопасность, если наша страна сочтет, что это необходимо»,
сказал министр в эфире радио Maryja.

По его словам, «на предстоящем 8-9 июля в Варшаве саммите НАТО, как считает министр, будет определено, является ли Польша равноправным членом Альянса, или же её рассматривают как государство второй категории».

Пока что «в отношении Польши действует немецкое вето», заметил министр и выразил надежду на скорое изменение ситуации.

«Те, кто кричит, что в Польше нет демократии, «стали оружием, действующим от имени России и Путина, поскольку подрывают её авторитет», – добавил он.

Издание напоминает, что в декабре польское правительство заявило о намерении просить НАТО о размещении на территории республики ядерного оружия. А в январе Мацаревич предложил увеличить численность вооружённых сил почти в 2 раза.
Использованы фотографии:
Kacper Pempel / Reuters
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

108 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти