СМИ: Самолёты ВВС Британии впервые нанесли удар по позициям ИГ ракетами "Brimstone"

Информационное агентство Рейтер передаёт о том, что британские военные самолёты нанесли удары по боевикам ДАИШ (ИГ) в Ираке, впервые применив в операции высокоточные ракеты Brimstone класса «воздух-земля». Информационное агентство ссылается на главу британского кабинета министров Дэвида Кэмерона.

СМИ: Самолёты ВВС Британии впервые нанесли удар по позициям ИГ ракетами "Brimstone"



При этом по сложившейся в стане западной коалиции традиции, не было продемонстрировано ни пусков самих ракет с самолётов, ни результатов авиаударов. Какие именно объекты оказались поражены ракетами с головками самонаведения, так же не сообщается.

Для справки:
Brimstone - самонаводящаяся ракета класса «воздух-земля», поступившая на вооружение британских королевских ВВС в 2005 году. Модернизированные ракеты Brimstone имеют возможность лазерного наведения на цель. Начало разработки датировано 1996 годом. Заявленная дальность ракеты составляет около 22 км. Однако британские СМИ пишут о том, что радиус поражения целей для новых модификаций увеличен как минимум втрое.

Ракеты Brimstone в своё время активно использовались против правительственных войск в Ливии в ходе натовской операции, приведшей к полному развалу некогда весьма успешной североафриканской страны.
Использованы фотографии:
www.telegraph.co.uk
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

41 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти