Филлипинские экстремисты объявили о создании в стране провинции «халифата» ДАИШ

Боевики 4-х филиппинских группировок объединились и объявили о создании провинции «халифата» ДАИШ на острове Минданао, передаёт ТАСС сообщение газеты Australian.




По данным газеты, «боевики присягнули на верность главарю ДАИШ Абу Бакру аль-Багдади». Возглавлять провинцию (вилает) будет главарь группировки «Абу Сайяф» Иснилон Хапилон.

«События на Филиппинах свидетельствуют об изменении боевиками ИГ своей стратегии, – считает австралийский эксперт Грег Бартон. – Понимая, что в Сирии и Ираке предстоит затяжная борьба, они занимаются поисками альтернативных территорий для своей деятельности».

Газета подчёркивает, что «создание на Филиппинах "халифата" ДАИШ представляет большую опасность для самих Филиппин, других стран ЮВА и Австралии».

Издание выражает обеспокоенность тем, что «в скором времени именно австралийцы могут стать главными мишенями для террористических атак этих боевиков».

Справка ТАСС: «"Исламское государство" (ДАИШ, ИГ) – исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии. Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии. ИГ признано террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года)».

Филлипинские экстремисты объявили о создании в стране провинции «халифата» ДАИШ
Использованы фотографии:
Kurdistan Regional Security Council via AP
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

28 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти